Open in app

হট এন্ড সুইট চিকেন ফ্রাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Soumi Sarkar18th Mar 2018
  • মুরগীর মাংস ৭০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা ২ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুঁচি ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১/২ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • মধু ৩ টেবিল চামচ
  • চিলি সস ১/২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • মাখন ৫০ গ্রাম
  1. প্রথমে একটি পাত্রে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, টমেটো বাটা, লঙ্কা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, মধু, পাতিলেবুর রস, নুন ইত্যাদি সমস্ত উপকরণ গুলো ভালো করে মিশিয়ে তাতে মাংসের টুকরো গুলো দিয়ে মাংসের সাথে মসলাটা ভালো করে মাখিয়ে ১ ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. ঘন্টা খানেক পর প্যানে মাখন গরম করে তাতে ম্যারিনেট করা মাংসটা মসলা সমেত দিয়ে দিতে হবে।
  3. বেশ কিছুক্ষণ নাড়তে হবে মধ্যম আঁচে।
  4. ১০ মিনিট পর ক্যাপসিকাম কুচিটা দিয়ে আবার নাড়তে হবে।
  5. এরপর এতে চিলি সস দিয়ে একটু কষাতে হবে।
  6. তেল ওপরের দিকে উঠে এলে অল্প করে জল দিতে হবে।
  7. একটু নেড়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কম করে রাখতে হবে।
  8. মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে আবার নাড়তে হবে যতক্ষন না জলটা একটু শুকাছে।
  9. জল একটু শুকিয়ে এলে পেঁয়াজ পাতা দিয়ে একটু নেড়ে দিতে হবে।
  10. মসলাটা আর একটু শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। এবার এটা গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চিকেন হট এন্ড সাওয়ার সুপ

    5 likes
  • ক্রাঞ্চি হট এন্ড সুইট চিকেন ফ্রাই

    7 likes