Open in app

সিমুই এর উপমা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Aparna Das19th Mar 2018
  • প্লেন সিমুই বা ভারমিসেলি 100 গ্রাম
  • কুচোনো পিয়াজ 1টা
  • আদ কুচি 1/4 চা চামচ
  • কাচালঙ্কা কুচি 1/4 চা চামচ
  • শুকনোলঙ্কা 1
  • কালো সরষে 1/4 চা চামচ
  • কারিপাতা 10/12 টি
  • ছোলার ডাল 1 চা চামচ
  • নুন হলুদ মিষ্টি
  • কুচোনো সবজি গাজর বিনস মটর 1 কাপ
  • চিনা বাদাম 20/25 টি
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  1. ভারমিসেলি বা সিমুই একটা ননস্টিক কড়াই এ অল্প ঘি দিয়ে হালকা করেভেজে নিন‌।
  2. এবার কড়াই এ আরো 2 চামচ ঘি দিয়ে প্রথমে চিনাবাদাম গুলো ভেজে তুলে নিন।
  3. এবার ঐ কড়াই এ শুকনোলঙ্কা, সরষে আর কারিপাতা ফোরন দিয়ে আদাকুচি আর পিয়াজ কুচি ভেজে নিয়ে কুচোনো সবজিগুলি হালকা করে ভেজে নিন।
  4. চিনি লঙ্কাকুচি আর হলুদ দিন।এরপর এরমধ্যে 2 কাপ জল দিয়ে ফোটান।এবার জলে নুন দিন আর ভেজে রাখা সিমুই মেশান।
  5. হালকা হাতে নাড়তে নাড়তে আরো 5 মিনিট রান্না করুন।সিমুই ঝড়ঝড়ে হয়ে এলে বাদাম ভাজা গুলো মেশান।এক টেবিল চামচ লেবুর রস আর এক চা চামচ ঘী মিশিয়ে ভালোকরে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
  6. গরম পরিবেশন করুন।

Moumita Malla5 months ago

দারুন রে
  • উপমা

    430 likes
  • ওটস উপমা

    28 likes
  • ওটস উপমা

    5 likes
  • রাইস উপমা

    5 likes
  • ডিম এর চপ

    8 likes
  • ডিম এর চপ

    5 likes