হোম / রেসিপি / পাও ভাজি

Photo of Pao Bhaji by Tamali Rakshit at BetterButter
840
10
0.0(0)
0

পাও ভাজি

Mar-20-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাও ভাজি রেসিপির সম্বন্ধে

মহারাষ্ট্রের জনপ্রিয় একটি স্ট্রিট ফুড হলো পাও ভাজি। বর্তমানে বাঙালীদেরও জল খাবারের প্লেটে উঠে এসেছে এই পদটি। ছোট বড় সকলের একবাক্যতে পছন্দের খাবার হলো পাও ভাজি। এটি খেতে যতটা চটপটে তেমন এর মধ্যে বিভিন্ন সব্জি র গুণও রয়েছে। কারণ গাজর, বিনস, ফুলকপি, বাঁধাকপি, টমেটো এবং আলু এই রেসিপিতে ব্যবহার করা হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মাঝারি সাইজের আলু ৩ টে সিদ্ধ করে নেওয়া
  2. ছোট ২ টি গাজর কুড়িয়ে নেওয়া
  3. ৭-৮ টা বিনস ছোট করে কাটা
  4. ১/২ কাপ বাঁধাকপি কুচানো
  5. ১ কাপ ফুলকপি কুচানো
  6. মাঝারি ২ টি টমেটো কুচানো
  7. ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচানো
  8. আদা বাটা ১ চা চামচ
  9. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. হলুদ গুঁড়ো অল্প
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. পাও ভাজি মশলা ২ টেবিল চামচ
  14. পাও ভাজির পাউরুটি
  15. মাখন ৩ টেবিল চামচ
  16. রিফাইন তেল ৪ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব্জি গুলো প্রথমে কুচিয়ে ও টুকরো করে নিয়েছি।
  2. সেদ্ধ আলুগুলো একটু গোটা গোটা রেখে চটকে নিতে হবে।
  3. প্রথমে সব্জিগুলো টগবগে গরম জলে ৩০ সেকেন্ড ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ওই জলে রেখে দিতে হবে ১৫ মিনিট।
  4. ভাপানো সব্জিগুলো মিক্সিতে অল্প পেষ্ট করে নিতে হবে, বেশী মিহি যেন না হয়।
  5. এবার কড়াইতে তেল ও ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করে কুচানো পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজকুচিতে লাল রং ধরলে আদা ও রসুন বাটাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. আদা, রসুন বাটা ভাজার গন্ধ বেরোলে হলুদ, সামান্য নুন, টমেটো, পাও ভাজি মশলা ও সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  8. মশলা থেকে তেল ছাড়লে সব্জি পেষ্ট টা দিয়ে দিতে হবে।
  9. সব্জি পেষ্ট টা মশলার সাথে ভালোভাবে মিশে যাওয়ার পর আলু সিদ্ধটা দিয়ে দিতে হবে।
  10. আলু সিদ্ধ সহ মশলাটা কিছুক্ষন ভাজার পর ১/২ কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  11. জলটা যখন টেনে আসবে তখন পরিমাণমতো নুন ও বেশ খানিকটা চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  12. এবার এই সব্জির মন্ডটা মাঝারি আগুনে ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে যতক্ষন না মন্ডটা কড়াইয়ের গা ছেড়ে উঠে আসে।
  13. ভালো মতো সব্জিটা ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা, পেঁয়াজ কুচি, লেবু ও মাখন দিয়ে সাজিয়ে পাউরুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে পাও ভাজি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার