হোম / রেসিপি / চকোলেট ক্রোসা

Photo of chocolate crossiant by Pragya Chakraborty at BetterButter
238
8
0.0(0)
0

চকোলেট ক্রোসা

Mar-20-2018
Pragya Chakraborty
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চকোলেট ক্রোসা রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু পেস্ট্রি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ২কাপ
  2. চিনি ২চামচ
  3. লবন ১চামচ
  4. ইস্ট ২চামচ
  5. মাখন ২৫গ্রাম
  6. সাদা তেল ২চামচ
  7. গরম জল ২চামচ
  8. চকোলেট বার ১টা(ছোট ছোট টুকরো করা)
  9. দুধ ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গরম জলে অল্প চিনি আর অল্প লবন দিয়ে ইস্টটা ১০মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  2. একটা বড় পাত্রে ময়দা,চিনি,নুন,মাখন একসাথে মিশিয়ে নিন।
  3. ইস্ট দিয়ে ভাল করে মাখুন,প্রয়োজনে জল দেবেন।
  4. মাখা হলে ওপরে তেল মাখিয়ে ঢেকে রাখুন ১ঘণ্টা।
  5. ১ঘণ্টা পর আবার ঠেসে ঠেসে মাখুন।
  6. এবার গোল আর মোটা করে বেলে নিন।
  7. বেলেরাখা রুটির ওপর নরম মাখন লাগিয়ে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে খামের মত ফোল্ড করে নিন।
  8. এইভাবে ৩-৪ বার করুন।
  9. শেষে আবার গোল করে বেলে পিজ্জার মত ত্রিকোন করে কেটে নিন।
  10. এবার চওড়া দিকটায় চকোলেট পিস রেখে রোল করতে থাকুন, সরু দিকটা ওপরে থাকবে।
  11. সাইড দুটো মাঝের দিকে নিয়ে আসুন তাহলেই আকার (শেপ)তৈরী।
  12. এবার বেকিং ট্রেতে সামান্য মাখন লাগিয়ে পিস গুলি সাজিয়ে ঢেকে রাখুন আরো ১ঘণ্টা।
  13. প্রেশারকুকারের বেসে নুন ঢালুন আর একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে গরম করুন।
  14. এবার বেকিং ট্রে টা কুকারে বসিয়ে দিন।
  15. ক্রোসা গুলির ওপর দুধ ব্রাশ করে দিন
  16. ১৫ মিনিট ব্রেক করুন।
  17. গ্যাস বন্ধ করে আরো ১০ মিনিট রাখুন।
  18. কুকার থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার