Open in app

চকোলেট ক্রোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Pragya Chakraborty20th Mar 2018
  • ময়দা ২কাপ
  • চিনি ২চামচ
  • লবন ১চামচ
  • ইস্ট ২চামচ
  • মাখন ২৫গ্রাম
  • সাদা তেল ২চামচ
  • গরম জল ২চামচ
  • চকোলেট বার ১টা(ছোট ছোট টুকরো করা)
  • দুধ ২চামচ
  1. গরম জলে অল্প চিনি আর অল্প লবন দিয়ে ইস্টটা ১০মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  2. একটা বড় পাত্রে ময়দা,চিনি,নুন,মাখন একসাথে মিশিয়ে নিন।
  3. ইস্ট দিয়ে ভাল করে মাখুন,প্রয়োজনে জল দেবেন।
  4. মাখা হলে ওপরে তেল মাখিয়ে ঢেকে রাখুন ১ঘণ্টা।
  5. ১ঘণ্টা পর আবার ঠেসে ঠেসে মাখুন।
  6. এবার গোল আর মোটা করে বেলে নিন।
  7. বেলেরাখা রুটির ওপর নরম মাখন লাগিয়ে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে খামের মত ফোল্ড করে নিন।
  8. এইভাবে ৩-৪ বার করুন।
  9. শেষে আবার গোল করে বেলে পিজ্জার মত ত্রিকোন করে কেটে নিন।
  10. এবার চওড়া দিকটায় চকোলেট পিস রেখে রোল করতে থাকুন, সরু দিকটা ওপরে থাকবে।
  11. সাইড দুটো মাঝের দিকে নিয়ে আসুন তাহলেই আকার (শেপ)তৈরী।
  12. এবার বেকিং ট্রেতে সামান্য মাখন লাগিয়ে পিস গুলি সাজিয়ে ঢেকে রাখুন আরো ১ঘণ্টা।
  13. প্রেশারকুকারের বেসে নুন ঢালুন আর একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে গরম করুন।
  14. এবার বেকিং ট্রে টা কুকারে বসিয়ে দিন।
  15. ক্রোসা গুলির ওপর দুধ ব্রাশ করে দিন
  16. ১৫ মিনিট ব্রেক করুন।
  17. গ্যাস বন্ধ করে আরো ১০ মিনিট রাখুন।
  18. কুকার থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • নাট চকোলেট

    7 likes
  • চকোলেট কেক

    5 likes
  • চকোলেট টফি

    6 likes
  • চকোলেট মোমো

    8 likes
  • চকোলেট লস্যি

    6 likes
  • চকোলেট পুডিং

    3 likes