Open in app

ছোট পিজ্জা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  300 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha20th Mar 2018
  • ১কাপ ময়দা
  • ১/৪ চা চামচ লবণ
  • ১চা চামচ ইষ্ট
  • ১চা চামচ চিনি
  • ২টেবিল চামচ তেল
  • হালকা গরম জল পরিমাণ মতো
  • টপিং এর জন্য
  • পিজ্জা সস হাফ কাপ
  • ডুমো করে কাটা ক্যাপসিকাম হাফ কাপ
  • ডুমো করে কাটা পিঁয়াজ হাফ কাপ
  • ডুমো করে কাটা টমাটো ১/৪কাপ
  • গ্রেট করে কাটা মোজারেলা চিজ ৩/৪ কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  1. ময়দাটা ইষ্ট, তেল,চিনি অার পরিমাণ মতো হালকা গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. ময়দা মাখাটা যেন নরম হয়।
  3. এবার এই মাখা ময়দাটা ভিজে কাপড় চাপা দিয়ে একটু গরম জায়গায় ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  4. ৪-৫ ঘন্টা পর দেখা যাবে ময়দাটা ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেছে।
  5. এবার এই ময়দা মাখাটা পাতলা লাগলে আর একটু গুঁড়ো ময়দা দিয়ে ঠেসে নিয়ে এর থেকে ৫টা লেচি করে নিতে হবে।
  6. লেচি গুলো হাত দিয়ে ছোটো ছোটো রুটির মতো করে নিতে হবে।
  7. এবার রুটির ওপরে পিজ্জা সস লাগিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর, পিঁয়াজ,ক্যাপসিকাম,টমাটো, গোলমরিচ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এরপর মোজারেলা চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. ১৮০ ডিগ্রীতে ওভন প্রি হিট করে নিতে হবে।
  11. এরপর পিজা গুলো ট্রে তে রেখে ওই ট্রে টা র‍্যাক এর ওপর রেখে ২০মিনিট মতো ব্রেক করতে হবে।
  12. তাহলেই তৈরি ছোট পিজ্জা।

No reviews yet.

  • পিজ্জা

    4 likes
  • ভেজ পিজ্জা

    5 likes
  • ব্রেড পিজ্জা

    5 likes
  • ছোট চিংড়ি ভাপা

    7 likes
  • এগ-পাস্তা পিজ্জা

    15 likes
  • ছোট ব্রেড পিজ্জা

    6 likes