Open in app

ফ্রায়েড ফিস মোমো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  75 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  8 people
Debashree Bardhan20th Mar 2018
  • ভেটকি বা বাসা মাছ(লেবুর রস মাখিয়ে সাদা তেলে হালকা ভেজে কাটা ছাড়ানো) :- ৫-৭ পিস্
  • পিঁয়াজকুচি :- ১টা গোটা
  • আদা কুচি :- ১ ইঞ্চি
  • রসুন কুচি :- ২-৪ কোয়া
  • নুন :- স্বাদমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো:- স্বাদমতো
  • আজিনামোটো(অপশনাল, আমি ব‍্যবহার করিনা বলে দিইনি) :- ১ চিমটি
  • ময়দা :- প্রয়োজন মতো
  • তেল(ভাজার জন্য) :- প্রয়োজন অনুযায়ী
  • কোড়ানো চীজ, পিরি পিরি পাউডার ও টমেটো কেচাপ(অপশনাল) :- ইচ্ছানুযায়ী(সাজানোর জন্য)
  1. কাটাছাড়া মাছের সাথে সব উপকরণ(ময়দা ও তেল ছাড়া) মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ১ ঘণ্টার জন্য ম‍্যারিনেট করতে হবে।
  3. ময়দা(নুন ছাড়া) জল দিয়ে শক্ত করে মাখতে হবে।
  4. তারপর ছোট ছোট লেচি করে লম্বাটে করে লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
  5. এতে মাছের পুরটা দিয়ে পিঠের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে।
  7. এতে একটা একটা করে তৈরী করা মোমোগুলো ভাজতে হবে।
  8. গরম গরম পরিবেশন করুন।
  9. চাইলে ওপরে কোড়ানো চীজ ও পিরি পিরি পাউডার ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ফিস রাপ

    3 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    4 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes