Open in app

ফিস ফ্রাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  75 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Debashree Bardhan20th Mar 2018
  • বাসা/ভেটকি মাছের ফিলে(কাটা ছাড়া ও পরিষ্কার করা) :- ৮পিস
  • গোলমরিচ গুঁড়ো- স্বাদমতো
  • লেবুর রস :- আন্দাজমতো
  • আদা - রসুন বাটা :- ১ চামচ
  • ভিনিগার :- অল্প করে
  • সয়া সস :- কয়েক ফোটা
  • ডিম :- ১টা
  • সুজি(বা ব্রেড ক্রাম্ব) :- প্রয়োজন মতো
  • নুন :- স্বাদমতো
  • অল পারপাস সিজনিং :- ইচ্ছামত
  • সর্ষের তেল :- ভাজার জন্য
  • টমেটো কেচাপ, কাসুন্দি আর স‍্যালাড :- প্রয়োজন মতো(পরিবেশনের জন্য)
  1. মাছের ফিলেগুলোকে লেবুর রস আর নুন দিয়ে আধঘণ্টার জন্য ম‍্যারিনেট করতে হবে।
  2. এবার এতে আদা -রসুন বাটা, ভিনিগার, সয়াসস, একটা ডিম ও গোলমরিচ গুঁড়োদিয়ে মিশিয়ে আরো আধঘণ্টার জন্য ম‍্যারিনেট করুন।
  3. একটা শুকনো পাত্রে সুজিটা ঢেলে নাও।
  4. এতে একটু নুন ও অল পারপাস সিজনিং(গোলমরিচ গুড়ো বা অন্য কোনো সিজনিং দেওয়া যেতে পারে) দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাও।
  5. একটা করে ফিলে নিয়ে সুজির মিশ্রণে দিতে হবে।
  6. ভালো করে ঢেকে দিতে হবে সুজি দিয়ে।
  7. এভাবে সব ফিলে ভাজার জন্য তৈরি করে নিতে হবে।
  8. একটা কড়াইয়ে ভাজার জন্য অনেকটা তেল দিয়ে গরম করতে দিতে হবে।
  9. একটা করে ফিলে নিয়ে গরম তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  10. ভাজা ফ্রাইগুলো কিচেন ন‍্যাপকিনে রেখে দিলে অতিরিক্ত তেল শুষে নেবে।
  11. গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো কেচাপ, কাসুন্দি ও স‍্যালাডের সাথে।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    2 likes
  • লটে ফ্রাই

    9 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes