Open in app

চিজ কেক স্যান্ডউইচ

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  7 people
Rana Sen20th Mar 2018
  • ক্রিম চিজ ১০০ গ্রাম
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • মিল্ক মেইড ২০০ গ্রাম
  • পাতি লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • জিলেটিন পাউডার ১ টেবিল চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম ১২৫ এমএল
  • রাবরি ৫০০ গ্রাম
  • বিস্কুট ২০ পিস
  1. একটা পাতলা কাপড় এ দই টা বেঁধে ঝুলিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ, এর কারণ দই এর মধ্যে যতো টা জল আছে সেটা বেরিয়ে যাবে। ততক্ষণ অন্য কাজ গুলো করে নেওয়া যাক।
  2. একটা বড়ো পাত্রে মিল্ক মেইড নিয়ে তার সাথে ক্রিম চিজ দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  3. জিলেটিন পাউডার এর সাথে ২ টেবিল চামচ জল দিয়ে একটু ঘেঁটে নিয়ে গরম করে নিতে হবে। কি ভাবে গরম করতে হবে? আচ্ছা বলে দিচ্ছি যে সাইজ এর বটি তে জেলটিন নিয়েছেন তার থেকে বড়ো একটা পাত্রে জল দিয়ে গাসে বসান ও জিনেটিন এর পত্র টা তার ওপর বসান একে বলে ডাবল বইলিং।
  4. এবার দই নিয়ে মিক্স করতে হবে মিল্ক মেইড র ক্রিম চিজ এর সাথে
  5. তার সাথে মিক্স করতে হবে পাতি লেবুর রস ও জিলেটিন।
  6. সবার শেষ এ ফ্রেশ ক্রিম বিট করে (হুইপ করে) ভালো করে মিলিয়ে মিক্সচার টা ডিপফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে ৩০ মিনিটস।
  7. ৩০ মিনিটস পর চিজ কেক এর মিক্সচার বার করে বিস্কুট এর ওপরে কিছু টা মিক্সচার দিয়ে (যতটা লাগে) আর একটা বিস্কুট দিয়ে কভার করে স্যান্ডউইচ এর মতো করে নিতে হবে।
  8. এবার বাটির মধ্যে রাবরি দিয়ে একটা করে চিজ কেক স্যান্ডউইচ বসিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

Tulika Santra5 months ago

Lovely

Moumita Malla5 months ago

Woow... Tempting

Moumita Saha5 months ago

2good
  • ওট কেক

    3 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • কেক পপস

    4 likes
  • ডোরা কেক

    8 likes
  • আপেল কেক

    2 likes