হোম / রেসিপি / রসোগোললার পায়েস

Photo of Rosogollar payas by Jaba Sarkar at BetterButter
822
4
0.0(0)
0

রসোগোললার পায়েস

Mar-20-2018
Jaba Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসোগোললার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মিষ্টি জাতীয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ভাগীরথী দুধ দুই লিটার
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ৭৫ গ্রাম
  3. খেজুর গুড়ের পাটালি ২৫০ গ্রাম
  4. মিল্ক মেড ১০০ গ্রাম
  5. বড়ো রসগোল্লা হলে ১০টি চার টুকরো করে কাটা ছোট ছোট হলে গোটা
  6. টিক্কা রোস ওয়াটার ২ চা চামচ
  7. কিশমিশ ৫০ গ্রাম
  8. এলাচ গুঁড়ো ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ভালো করে ফুটিয়ে গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে দাও অনবরত নাড়তে থাকো।
  2. চাল আধ সিদ্ধর বেশি সিদ্ধ হলে (পুরো সিদ্ধ নয়) পাটালি গুড় দাও ।
  3. গুড় গলে গেলে রসগোল্লা গুলো দিয়ে দাও মিল্ক মেড দিয়ে দাও
  4. একটু ফোটার পর পাতলা পাতলা ঝোল ঝোল অবস্থায় নামিয়ে নাও।
  5. এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার