Open in app

রোস্টেড মুরগি আর সবজি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  72 min
পরিবেশন করা  5 people
Rickta Dutta21st Mar 2018
  • মুরগির বুকের মাংস (হাড় সুদ্ধ) ৬০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ৪ চামচ
  • অলিভ অয়েল/জলপাই তেল ৪ চামচ
  • রসুন থেঁতো ৪ চামচ
  • টক দই ২ চামচ
  • জল ১ কাপ
  • মাখন ১ চামচ
  • হলুদ,সবুজ জুকিনি লম্বা করে কাটা
  1. দই জলে গুলে রাখুন।
  2. মাংস ধুয়ে শুকনো করে নিন। ছূড়ি দিয়ে একটু গভীর করে চিড়ে নিন।
  3. এবার দই এর ঘোল, নুন,মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মাংস ভালো করে ম্যারিনেট করুন,ওই ভাবেই ১৫ মিনিট ঢাকা রাখুন।
  4. তারপর অন্য একটা ছোট বাটিতে বাকি মরিচ গুঁড়ো, রসুন থেঁতো আর একটু অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিন।
  5. ওই মাংস অন্য পাত্রে তুলে আবার বাকি রসুন মিশ্রণ মশলা দিয়ে আরো ১৫ মিনিট মেখে রাখুন
  6. বেকিং ডিশে মাখন ব্রাশ করুন।মাংস রাখুন।
  7. ওভেন ২০০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেট এ ৮ মিনিট প্রিহিট করুন।
  8. এবার ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেট এ ৪০ মিনিট -৪৫ মিনিট ব্রেক করুন। ( অভেন এর উপর তাপমাত্রা ও সময় নির্ভর করে)।
  9. মাঝে একবার মাখন/ওয়েল,রসুন থেঁতো ব্রাশ করে দিয়ে উল্টে দিন।
  10. অয়েল নুন মরিচ লাগিয়ে নিন সবজি শেষের ১০ মিনিট ওই মাংসের সাথে ব্রেক করুন।
  11. এবার বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Tutun Dutta3 months ago

Delicious

Rana Sen3 months ago

Superb

Poni Ghosh Hazra3 months ago

Wow
  • রোস্টেড লেবু মুরগি আলু

    9 likes