Open in app

মুচমুচে আলু পরটা বাইটস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
Papiya Nandi21st Mar 2018
  • আটা১কাপ
  • আলু সেদ্ধ ১টি ছোট
  • গাজর কোড়া ১চামচ
  • পনির মিহি করে চটকানো চামচ
  • পারসলে পাতা কুচি ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চাট মশলা ২ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  • সাদা তেল পরিমাণ মতো
  • টমেটো সস ১ চামচ
  1. একটি পাত্রে আটা নিয়ে নুন মিশিয়ে সেটা জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. আরেকটি পাত্রে সেদ্ধ আলু , পনির, গাজর,গোলমরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা, পরিমাণ মত নুন এবং পারসলে পাতা দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. দিয়ে আটা মাখা থেকে দুটি লেচি কেটে বেলনের সাহায্যে বড় গোল আকারের রুটি বেলে তার দু পিঠে তেল লাগিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে মুড়ে গোল করে নিতে হবে। ঠিক লাচছা পরটার লেচির মত।
  4. দিয়ে সেটি হালকা হাতে চিপে বাটি আকারের করে নিতে হবে।
  5. এবার তাতে আলুর পুর ভরে ওপর থেকে সাদা তেল বুলিয়ে নিতে হবে।
  6. দিয়ে কড়ায়ে তেল গরম করে ডুবো তেলে এপিঠ ওপিঠ ভেজে একটি পেপার টোয়ালে তে তুলে নিতে হবে
  7. দিয়ে পছন্দ মত ডিশ এ রেখে ওপর থেকে টমেটো সস এবং পারসলে পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Waooo :ok_hand::ok_hand::ok_hand:
  • আলু সুজির মুচমুচে কাটলেট

    23 likes