হোম / রেসিপি / ডালিয়া উপমা

Photo of Daliya upma by Moumita Saha at BetterButter
523
8
0.0(0)
0

ডালিয়া উপমা

Mar-21-2018
Moumita Saha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়া উপমা রেসিপির সম্বন্ধে

ডালিয়াতে ফাইবার আছে যা স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণ উপকারী। আর অনেকক্ষণ পেট ও ভরা থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১কাপ ডালিয়া
  2. ৩ কাপ জল
  3. ২টো ডিম
  4. হাফ কাপ আলু কুচি
  5. পেঁয়াজ কুচি ১টা বড়ো
  6. কাঁচা লঙ্কা ১টা
  7. আদা কুচি ১চা চামচ
  8. তেল দেড় টেবিল চামচ
  9. গোটা গরম মশলা( এলাচ ১টা, লবঙ্গ ২টো,ছোট দারুচিনি)
  10. তেজ পাতা ১টা
  11. লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  12. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রফমে শুকনো কড়াইতে ডালিয়াটা একটু নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  2. এরপর ডালিয়াটা ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার প্যান ১/২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ২টো অমলেট ভেজে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  4. এবার প্যানে দেড় টেবিল চামচ তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে তেজ পাতা, গোটা গরম মশলা অার লঙ্কা দিতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ কুচি, কুচনো আলু দিলাম ভাজতে থাকলাম।
  7. ভাজা হলে ডালিয়া দিলাম নাড়াচারা করে ৩ কাপ জল, লবণ আার চিনি দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  8. ১০মিনিট পর ডিমের অমলেট ওপরে ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  9. তৈরি ডালিয়া উপমা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার