Open in app

ডালিয়া উপমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Moumita Saha21st Mar 2018
  • ১কাপ ডালিয়া
  • ৩ কাপ জল
  • ২টো ডিম
  • হাফ কাপ আলু কুচি
  • পেঁয়াজ কুচি ১টা বড়ো
  • কাঁচা লঙ্কা ১টা
  • আদা কুচি ১চা চামচ
  • তেল দেড় টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা( এলাচ ১টা, লবঙ্গ ২টো,ছোট দারুচিনি)
  • তেজ পাতা ১টা
  • লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  1. প্রফমে শুকনো কড়াইতে ডালিয়াটা একটু নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  2. এরপর ডালিয়াটা ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার প্যান ১/২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ২টো অমলেট ভেজে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  4. এবার প্যানে দেড় টেবিল চামচ তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে তেজ পাতা, গোটা গরম মশলা অার লঙ্কা দিতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ কুচি, কুচনো আলু দিলাম ভাজতে থাকলাম।
  7. ভাজা হলে ডালিয়া দিলাম নাড়াচারা করে ৩ কাপ জল, লবণ আার চিনি দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  8. ১০মিনিট পর ডিমের অমলেট ওপরে ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  9. তৈরি ডালিয়া উপমা।

No reviews yet.

  • উপমা

    430 likes
  • ওটস উপমা

    23 likes
  • ওটস উপমা

    5 likes
  • রাইস উপমা

    5 likes
  • ওট্স উপমা

    3 likes
  • সুজির উপমা

    7 likes