Open in app

সহজ দই বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali polley Roy21st Mar 2018
  • বিউলির ডাল ১ কাপ
  • টক দই ২৫০ গ্ৰাম
  • ধনে পাতা ১ আটি
  • কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টি
  • আদা ১ ইঞ্চি
  • রসুন ৩-৪ কোয়া
  • লেবুর রস ১ চামচ
  • চাট মশলা ১ চামচ
  • ভাজা মশলা ১ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ চিমটি
  • নুন পরিমাণ মতো
  • সেউ/ ঝুড়ি ভাজা ১ কাপ
  • বেদানা ২-৩ চামচ সাজানোর জন্য
  • টমেটো সস ৩-৪ চামচ
  1. বিউলির ডাল ২-৩ ঘন্টা ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে এক চিমটি খাবার সোডা ও নুন এবং জল দিয়ে।(১ টা লংকা ও একটু আদা দিয়ে)।
  2. ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  3. সাদা তেল গরম করে নিন।
  4. এবার একটা একটা করে ভেজে নিতে হবে।
  5. বড়া গুলো ভেজে তুলুন।
  6. একটা বাটিতে ঠান্ডা জল দিয়ে বড়া গুলো ভিজিয়ে রেখে দিন ১০ মিঃ।
  7. এবার ধনে পাতার চাটনি বানিয়ে নেবো।
  8. ধনে পাতা কুচি করে কেটে নিতে হবে‌
  9. আদা রসুন নুন লেবুর রস মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  10. এবার টক দই টা ফেটিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে চাট মশলা, ভাজা মশলা,গোল মরিচ গুঁড়া,নুন, লঙ্কারগুঁড়ো দিয়ে দিন ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  11. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  12. এবার একটা প্লেটে বড়া গুলো সাজিয়ে নিন, ওপর দিয়ে দই, ধনে পাতার চাটনি, টমেটো সস দিয়ে দিন।একটু চাট মশলা গুঁড়ো ও ভাজা মশলা সেউ, বেদানা দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • বড়া

    5 likes
  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes