Open in app

চিকেন পাফ প্যাটিস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar22nd Mar 2018

Chicken puff paties সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken puff paties in bengali

  • ময়দা- 220 গ্রাম
  • মাখন - 220গ্রাম
  • নুন আন্দাজ মতো
  • মাটন কিমা - 1 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - 1/2 কাপ
  • আদা রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • তেল - 1 টেবিল চামচ

How to make Chicken puff paties in bengali

  1. ময়দায় নুন ও 40 গ্রাম মাখন ভালো ভাবে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। 10 মিনিট রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে ।
  2. বাকি মাখন টাকে কিলিং ফ্লিম( cling film) মধ্যে রেখে বেলন দিয়ে বেলে নিতে হবে ও রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে ।
  3. এবার ঠান্ডা মাখা ময়দা টা বেলে নিতে হবে বড় রুটি আকারে। মাঝখানে মাখন রেখে চারপাশ থেকে ভাঁজ করতে হবে। আবার রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে 10 মিনিট ।
  4. 10 মিনিট পর ময়দা লম্বা ভাবে বেলে দুটো ভাঁজ দিয়ে আবারও ঠান্ডা করতে হবে । এই ভাবে 6-7 বার করতে হবে। ফাইনাল দু ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে ।
  5. এবারে পুরটা বানাতে হবে ।
  6. তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে । কাঁচা গন্ধ চলে গেলে সব মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে কিমা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ।
  7. শুকনো করে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  8. পাফ সীট টি বেলে নিতে হবে 1/4 ইঞ্চি থিকনেসে ও পিস করে নিতে হবে ।
  9. পিসের মাঝখানে পুর রেখে কোনাকুনি ভাবে ভাঁজ করতে হবে । এরপর ফেটানো ডিমের কুসুম পাফের ওপরে ব্রাশ করতে হবে।
  10. আগের থেকে গরম করা ওভেনে ব্রেক করতে হবে 30 মিনিট 230 ডিগ্রী তে।

Reviews for Chicken puff paties in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken puff paties in bengali

  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ পাফ

    3 likes
  • এগ পাফ

    2 likes
  • মটন পাফ

    4 likes
  • ভেজ পাফ

    5 likes
  • চিকেন 65

    47 likes