Open in app

চিকেন পাফ প্যাটিস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar22nd Mar 2018
  • ময়দা- 220 গ্রাম
  • মাখন - 220গ্রাম
  • নুন আন্দাজ মতো
  • মাটন কিমা - 1 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - 1/2 কাপ
  • আদা রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • তেল - 1 টেবিল চামচ
  1. ময়দায় নুন ও 40 গ্রাম মাখন ভালো ভাবে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। 10 মিনিট রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে ।
  2. বাকি মাখন টাকে কিলিং ফ্লিম( cling film) মধ্যে রেখে বেলন দিয়ে বেলে নিতে হবে ও রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে ।
  3. এবার ঠান্ডা মাখা ময়দা টা বেলে নিতে হবে বড় রুটি আকারে। মাঝখানে মাখন রেখে চারপাশ থেকে ভাঁজ করতে হবে। আবার রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে 10 মিনিট ।
  4. 10 মিনিট পর ময়দা লম্বা ভাবে বেলে দুটো ভাঁজ দিয়ে আবারও ঠান্ডা করতে হবে । এই ভাবে 6-7 বার করতে হবে। ফাইনাল দু ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে ।
  5. এবারে পুরটা বানাতে হবে ।
  6. তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে । কাঁচা গন্ধ চলে গেলে সব মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে কিমা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ।
  7. শুকনো করে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  8. পাফ সীট টি বেলে নিতে হবে 1/4 ইঞ্চি থিকনেসে ও পিস করে নিতে হবে ।
  9. পিসের মাঝখানে পুর রেখে কোনাকুনি ভাবে ভাঁজ করতে হবে । এরপর ফেটানো ডিমের কুসুম পাফের ওপরে ব্রাশ করতে হবে।
  10. আগের থেকে গরম করা ওভেনে ব্রেক করতে হবে 30 মিনিট 230 ডিগ্রী তে।

No reviews yet.

  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ পাফ

    3 likes
  • ভেজ পাফ

    5 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes