Open in app

মুগ ডালের চিলা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  130 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta22nd Mar 2018
  • মুগের ডাল ১ কাপ
  • নুন স্বাদ মতন
  • আদা বাটা ১ ও ১/২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ ( না দিলেও চলে)
  • চিনি ১/২ চামচ
  • ধনেপাতা কুঁচি ১/২ কাপ
  • ভাজার তেল ১/২ কাপ
  1. ডাল ধুয়ে ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
  2. তারপর মিক্সিতে বেটে নিন। খুব মিহি করবেন না। সামান্য জল দিয়ে বাটবেন না । যাতে খুব পাতলা না হয়।
  3. এবার ওতে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন বা ফেটিয়ে নিন।
  4. এবার ধনে পাতা কুচি দিয়ে আবার মিশিয়ে নিন।
  5. একটা নন্ স্টিক প্যানে অয়েল ব্রাশ করুন।
  6. আঁচ কমিয়ে রাখুন।
  7. (ব্যাটার) মিশণ দিন, গোলল হাতা দিয়ে রুটির মতন গোল করুন।
  8. উপর টা শুকিয়ে আসবে যখন, প্রয়োজনে আর একটু তেল দিন, উল্টে দিন।
  9. কম আঁচেই রান্না করুন।
  10. নামিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

Moumita Saha5 months ago

darun

Tutun Dutta5 months ago

Very spicy & tasty
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • মুগ কচু

    2 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes
  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • বেসন চিলা

    3 likes