Open in app

ভাত মুরগির স্যুপ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Rickta Dutta22nd Mar 2018
  • গোবিন্দ ভোগ চালের নরম ভাত ৩ কাপ
  • আলু সেদ্ধ ১ টা বড়
  • গাজর,বিনস, মিষ্টি কুমড়ো এর ছোট টুকরো ১ কাপ
  • হাড় ছাড়া মুরগির পায়ের মাংসর ছোট্ট টুকরো ১ কাপ
  • মাখন ৪ চামচ
  • নুন ও মিষ্টি স্বাদ মতন
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • রসুন কুচি ১ চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ৩-৪ চামচ
  • সাদা মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা ৩ চামচ
  • কাঁচা পেঁপে বাটা ১ চামচ
  1. আদা রসুন বাটা,কাঁচা পেঁপে বাটা,নুন দিয়ে মাংস ভালো করে মেখে নিন। ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  2. প্রেশার কুকারে সামান্য সাদা তেল দিন, মেখে রাখা মাংসের কিমা দিয়ে একটু কষিয়ে দিন,ঢাকা আটকে ৪ টে সিটি দিন।
  3. এদিকে সব সবজি সেদ্ধ করে নিন, ফুড প্রসেসর বা ব্লেন্ডার বা হাত দিয়ে স্ম্যাসড করে নিন।
  4. গরম জল করুন।
  5. ভাত আর গরম জল ভালো করে মিক্সিতে পেস্ট করেনিন। ঘনত্ব আপনার উপর নির্ভর করবে।
  6. এবার একটা কড়াই বসান। বাটার দিন।
  7. ১/২ চামচ রসুন কুচি দিন।
  8. স্ম্যাসড সব্জি দিন।
  9. নুন ও মিষ্টি দিন।
  10. হাল্কা ভেজে চিকেন / মুরগির স্যুপ টা ঢেলে মিশিয়ে দিন,ভালো করে মেশান।
  11. এবার ভাতের মিশ্রণ দিন, ফুটতে দিন।
  12. প্রয়োজনে গরম জল মেশান।
  13. স্যুপ এর বাটিতে ঢেলে লেবুর রস, ধনেপাতা আর মাখন দিয়ে পরিবেশন করুন।

Tutun Dutta3 months ago

Delicious mouth watering
  • ভাত

    2 likes
  • আম ভাত

    1 likes
  • বৌয়া ভাত

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • সাদা ভাত

    1 likes
  • টমেটো ভাত

    7 likes