প্রথমে জল, চিনি একসাথে নিয়ে তার মধ্যে ইস্টটা দিয়ে ইস্টটাকে সক্রিয় করে নিতে হবে।
এবার ওই ইস্ট এবং বাকি সব উপকরণ দিয়ে পরিমান মতো দুধ মিশিয়ে ময়দাটা খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
এবার ওই ময়দার দলাতে তেল মাখিয়ে বাটিটা কাপড় দিয়ে ঢেকে গরম জায়গাতে রেখে দিতে হবে।
ময়দাটা দ্বিগুন হতে যত সময় লাগবে তার মধ্যে পুরটা বানিয়ে নিতে হবে। করাইতে তেল গরম করে পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
পেঁয়াজ লাল হলে রসুন দিয়ে দিতে হবে।
রসুন ভাজা হলে তার মধ্যে ময়দাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
ময়দাটা একটু ভাজা হলে দুধ দিয়ে দিতে হবে।
দুধ ফুটলে চিকেন, গোলমরিচ ও নুন দিয়ে দিতে হবে।
চিকেনটা মাখা মাখা হলে ধোনে পাতা কুচি ও মাখন টা দিয়ে দিতে হবে।
এরপর পুরটা গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
১ ঘন্টা পর ময়দাটা ফুলে দ্বিগুন হয়ে যাবে।
এর থেকে আমি ৩ টে গোলা বানিয়েছি।
এবার একটা করে গোলা নিয়ে লম্বা করে বেলে নিতে হবে।
এর ওপর প্রথমে সস্, তারপর চিকেন এর পুর ও শেষে চীজ দিয়ে লম্বা করে সাজিয়ে নিতে হবে।
তারপর রুটির ধার দুটো ছুড়ি দিয়ে সরু, সরু করে কেটে নিতে হবে।
এরপর এই সরু ফিতের মতো অংশগুলো একটার পর আর একটা সাজিয়ে যেতে হবে।
এবার ডিমটা ফেটিয়ে নিতে হবে।
এবার পুর ভরা ময়দার দলাটা খুব হালকা হাতে তেল দিয়ে গ্রিস করা বেকিং ট্রেতে রাখতে হবে এবং ওপর থেকে ডিমের গোলাটা ব্রাশ করে দিতে হবে।
১৮০ ডিগ্রিতে ও.টি.জি ১০ মিনিট প্রিহিট করে নিয়ে পাউরুটিটা ২০-২৫ মিনিট বেক করে নিলেই চিকেনের পুর ভরা পাউরুটি তৈরি হয়ে যাবে।
এবার রিং করে কাটা পেঁয়াজ আর টমেটো সস দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন