হোম / রেসিপি / খান্ডভি

Photo of Khandvi by Mahua Nath at BetterButter
292
10
0.0(0)
0

খান্ডভি

Mar-23-2018
Mahua Nath
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খান্ডভি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা গুজরাতি রান্না।এই রান্না টা খুব সোজা আর সুস্বাদু খাবার আর পেটের পক্ষেও ভাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • গুজরাট
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন ১কাপ
  2. টক দই হাপ কাপ
  3. আদা বাটা ১চামচ
  4. হিং সামান্য
  5. হলুদ অল্প
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. সাদা তিল অল্প
  8. গোটা সর্ষে সামান্য
  9. গোটা শুকনো লঙ্কা ১টা
  10. সাদা তেল অল্প
  11. কারিপাতা অল্প

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে বেসন,টকদই,আদা বাটা নুন হলুদ দিয়ে জল দিয়ে গুলে নিলাম।
  2. এবার পেন বসিয়ে এই মিশ্রণ টা ঢেলে দিলাম আর সমানে নাড়াচাড়া করে যেতে হবে যখন থক থকে হয়ে আসবে তখন নাবিয়ে একটা থালা উলট ওতে তেল মাখিয়ে এইটা ঢেলে দিয়ে হাতা দিয়ে চারিদিক ছরিয়ে দিতে হবে।
  3. আর ঠাণ্ডা হলে ছুরি দিয়ে লম্বা করে চিরে দিতে হবে আর মুরে মুরে দিয়ে ছবিতে যে সেফ দেওয়া আছে তাই করতে হবে।
  4. এবার করা তে তেল দিয়ে গোটা সর্ষে,তিল আর হিং আর কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে এটা এই গুলোর ওপর দিতে হবে আর আমি দেখতে সুন্দরের জন্য গোলাপের পাপড়ি দিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার