Open in app

খান্ডভি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath23rd Mar 2018
  • বেসন ১কাপ
  • টক দই হাপ কাপ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • হিং সামান্য
  • হলুদ অল্প
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা তিল অল্প
  • গোটা সর্ষে সামান্য
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ১টা
  • সাদা তেল অল্প
  • কারিপাতা অল্প
  1. একটা বাটিতে বেসন,টকদই,আদা বাটা নুন হলুদ দিয়ে জল দিয়ে গুলে নিলাম।
  2. এবার পেন বসিয়ে এই মিশ্রণ টা ঢেলে দিলাম আর সমানে নাড়াচাড়া করে যেতে হবে যখন থক থকে হয়ে আসবে তখন নাবিয়ে একটা থালা উলট ওতে তেল মাখিয়ে এইটা ঢেলে দিয়ে হাতা দিয়ে চারিদিক ছরিয়ে দিতে হবে।
  3. আর ঠাণ্ডা হলে ছুরি দিয়ে লম্বা করে চিরে দিতে হবে আর মুরে মুরে দিয়ে ছবিতে যে সেফ দেওয়া আছে তাই করতে হবে।
  4. এবার করা তে তেল দিয়ে গোটা সর্ষে,তিল আর হিং আর কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে এটা এই গুলোর ওপর দিতে হবে আর আমি দেখতে সুন্দরের জন্য গোলাপের পাপড়ি দিয়েছি।

No reviews yet.