Open in app

সয়া ডাল কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • মুগ ডাল- ২ কাপ
  • সয়াবিন-২ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • আদা কুচি-১ চামচ
  • রসুনের কোয়া-৪-৫ টা
  • লংকা কুচি-৪-৫ টি
  • পেয়াজের টুকরো-২ টো মাঝারি সাইজের
  • বেসন-২ চামচ
  • ব্রেড ক্রাম্বস পরিমান মত
  1. মুগ ডাল ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখেছি।
  2. সয়াবিন ২০-২৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখেছি।
  3. তারপর জল চেপে নিয়ে প্রেসার কুকারে মুগ ডাল আর সয়াবিন আর অল্প জল দিয়ে অর্ধেক করেছি।
  4. এবার ঠান্ডা করে পেস্ট করেছি তার মধ্যে,আদা কুচি, রসুনের কোয়া, পেয়াজেঁর টুকরো দিয়ে হাল্কা পেস্ট করেছি। বেশি পেস্ত করা যাবেনা।
  5. এবার একটা পাত্রে মিশ্রনের পেস্ট তা নিয়ে লংকা কুচি,নুন আর রোস্টেড বেসন দিতে হবে।
  6. ভাল করে মিক্স করে কাবাবের আকারে গরতে হবে।
  7. কড়াইতে তেল গরম হলে ডুবন্ত তেলে কাবাব গুলো ব্রেড ক্রাম্বস এ মিশিয়ে ছারতে হবে। বাদামি হলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes