ধোকলা | Dhokla Recipe in Bengali

দ্বারা Bani Naskar  |  23rd Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dhokla recipe in Bengali,ধোকলা, Bani Naskar
ধোকলাby Bani Naskar
  • প্র সময়

    40

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

ধোকলা recipeধোকলা recipe

ধোকলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dhokla Recipe in Bengali )

  • বেসন এক কাপ
  • চিনি দুই চামচ
  • নুন
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • আদা বাটা হাফ চামচ
  • কাচালংকা বাটা হাফ চামচ
  • কারিপাতা সাতটি
  • গোটা কাচালংকা চারটি
  • ইনো দেড় চামচ
  • লেবুর রস দু চামচ
  • সুজি এক চামচ
  • সাদা তেল চার চামচ
  • জল পরিমাণ মতো

ধোকলা | How to make Dhokla Recipe in Bengali

  1. বেসন নুন চিনি সাদা তেল সুজি মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. জল পরিমাণ মতো দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে ভালো করে ।
  3. আদা কাচালংকাবাটা দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  4. কুড়ি মিনিট ঢেকে রাখতে হবে,।
  5. লেবুর রস হলুদ ইনো মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. আর একটা বাটিতে তেল মাখিয়ে বেসন গোলা টা ঢেলে দিতে হবে ।
  7. প্রেসার কুকারে জল দিতে হবে ।ফুটে উঠলে বাটি টা বসিয়ে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে । সিটি খুলে দিতে হবে ।
  8. কুড়ি মিনিট পর দেখে নামাতে হবে ।
  9. ধোকলা টা আলাদা পাএ তে ঢেলে নিতে হবে ।
  10. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে সরষে কাচালংকা কারিপাতা ফোরন দিয়ে চিনি দিয়ে এক কাপ জল দিতে হবে ।
  11. ফুটে উঠলে নামিয়ে ধোকলার ওপর ঢেলে দিতে হবে ।
  12. কেটে পরিবেশন করতে হবে।
  13. আর

আমার টিপস্

বেসন গোলা টা যেন খুব পাতলা বা খুব ঘন না হয় । জল অল্প অল্প করে মিশিয়ে নিতে হবে ।

Reviews for Dhokla Recipe in Bengali (0)