Open in app

বাসার ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
  • বাসা মাছের ফিলেট 3টি
  • আলু 1টি
  • টমেটো 2 টি
  • কাঁচা লঙ্কা 7 টি
  • ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
  • আদা বাটা 1/2 চামচ
  • ময়দা 6 চামচ
  • কালোজিরা 1 চামচ
  • হিং 1/4 চামচ
  • সাদা তেল/সরষের তেল 6-7 চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়া 1/2 চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  1. প্রথমে বাসা মাছের ফিলেট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। নরম হয়ে এলে ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে কেটে ভালো করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর মাছে অল্প লবণ, হলুদ এবং আদা বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. লম্বা করে আলু কাটতে হবে। টমেটো টুকরো করে কাটতে হবে। লঙ্কা চিড়ে রাখতে হবে। ধনেপাতা কুচি করে রাখতে হবে।
  4. মাছে ময়দা মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. একটি ননস্টিক কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো লাল করে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা মাছগুলো তুলে রেখে ওই তেলেই কালোজিরা ও হিং ফোরোন দিতে হবে‌।
  7. এরপর কড়াইয়ে আলু, টমেটো এবং লঙ্কা দিতে হবে। স্বাদমতো লবণ, হলুদ গুড়ো এবং লঙ্কা গুড়ো দিয়ে তেল না ছেড়ে আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে‌। গ‍্যাসের আঁচ মাঝারি রাখতে হবে।
  8. ভালো করে ভাজা হলে 1 1/2 কাপ জল দিতে হবে। তাতে ভাজা মাছগুলো দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে। লবণ দেখে নিতে হবে।
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে তাতে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  10. নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে‌।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes