Open in app

ম‍্যাকারনি ভরা পাউরুটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit24th Mar 2018
  • ১০০ গ্রাম সিদ্ধ ম‍্যাকারনি
  • ১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • ৭-৮ টা রসুনের কোয়া কুচি
  • ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  • অল্প কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • মাঝারি সাইজের ২ টি টমেটো কুচি
  • ২ টেবিল চামচ টমেটো সস্
  • ১ টেবিল চামচ সয়া সস্
  • নুন
  • রিফাইন তেল
  • বার্গার এর পাউরুটি
  • মাখন সামান্য
  • অরিগ‍্যানো সামান্য
  • মোজারেলা চীজ অল্প
  1. প্রথমে ম‍্যাকারনিটা অল্প নুন ও তেল দিয়ে সেদ্ধ করে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন ও লঙ্কা কুচি একসাথে দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. পেঁয়াজ, রসুন লাল করে ভাজা হলে আদা বাটাটা দিয়ে দিতে হবে।
  4. আদা বাটা অল্প ভেজে নিয়ে এতে কুচানো টমেটো ও নুন দিতে হবে।
  5. টমেটোর কাঁচা গন্ধ চলে গিয়ে টমেটো টা নরম হলে এতে সস্ দুটো দিয়ে দিতে হবে।
  6. সস্ মশলার সাথে কিছুক্ষন ভেজে ম‍্যাকারনিটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিমাণমতো নুন দিয়ে ম‍্যাকারনি গুলো ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার পাউরুটিগুলো মাঝখান দিয়ে খুব সাবধানে বাটির মতো করে কেটে পাউরুটির ভেতরের দিকে মাখন মাখিয়ে নিতে হবে।
  9. অন্য দিকে ম‍্যাকারনিটা ঠান্ডা হলে তার মধ্যে কিছুটা চীজ ঘষে দিতে হবে এবং ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার এই ম‍্যাকারনিটা পাউরুটির ভেতরে হালকা হাতে চেপে চেপে ভর্তি করে নিতে হবে এবং পাউরুটির উপরে অল্প করে অরিগ‍্যানো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. সব শেষে পাউরুটির উপরে আবার মোজারেলা চীজ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. ১৭০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেডে মইক্রোওভেন এর কনভেকশন মোড ১০ মিনিট প্রিহিট করে পাউরুটি গুলো ৮-১০ মিনিট ব্রেক করে নিলেই ম‍্যাকারনি ভরা পাউরুটি তৈরি হয়ে যাবে।

No reviews yet.