Open in app

ডালিয়ার খিচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Jaba Sarkar24th Mar 2018
  • ডালিয়া২০০ গ্রাম
  • মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ প্রয়োজন মতো
  • চিনি ৬ চা চামচ
  • ঘি ৪ চা চামচ
  • গুড়ো গরম মশলা ১/২ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • জিরে বাটা ১/২ চা চামচ
  • গাজর মাঝারি ১ টি
  • বিন ৬ টি
  • আলু মাঝারি ২ টি
  • টমেটো ১ টি
  • গোটা কাঁচালঙ্কা ৫ টি
  1. মুগ ডাল শুকনো খোলায় ভেজে ডালিয়া ও মুগ ডাল ভালো করে ধুয়ে নাও
  2. সব সবজি কেটে ধুয়ে নাও
  3. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দাও
  4. সবজি গুলো একটু ভেজে আদা জিরে বাটা ও হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও
  5. টমেটো নুন ও চিনি দিয়ে একটু নেড়ে নাও
  6. মুগ ডাল ডালিয়া ও পরিমাণ মতো জল দাও (৬০০ মিলি লিটার ) কুকারে দিয়ে দাও ১ টি সিটি পড়লে নামিয়ে নাও
  7. কুকারের ডাকা খুলে গেলে ঘি ও গুড়ো গরমমশলা দিয়ে নেড়ে চেড়ে পরিবেশন করো

No reviews yet.

  • খিচুরি

    5 likes
  • পনির খিচুরি

    2 likes
  • ডিমের খিচুরি

    3 likes
  • ডালিয়ার পলাও

    1 likes
  • ডালিয়ার পায়েস

    3 likes
  • ডালিয়ার কাটলেট

    7 likes