Open in app

ক্রিস্পি হানি চিলি পটেটো

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das24th Mar 2018
  • আলু 2 টি বড়
  • সাদা তেল 1/2 কাপ
  • ময়দা 1/2 কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  • চালগুড়ি 1 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • সাদা তিল 1/2 চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স 1/2 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চামচ
  • সোয়া সস্ 1 টেবিল চামচ
  • মধু 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো সস্ 1 টেবিল চামচ
  1. আলু লম্বা লম্বা করে ফিংগার চিপস এর মত করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটু বড় পাত্রে ফুটন্ত জলে নুন মিশিয়ে আলুগুলো ছেড়ে এক বলক ফুটিয়ে ই ছেকে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটি বড় পাত্রে আলুর টুকরো গুলো নিয়ে 2 টেবিল চামচ ময়দা,1 টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার,1 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো, লেবুর রস আর নুন মিশিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর বাকি ময়দা,কর্নফ্লাওয়ার, চালগুড়ি, নুন আর লঙ্কাগুড়ি দিয়ে একটু তেল মিশিয়ে ব‍্যাটার বানাতে হবে।
  5. এরপর আলুগুলো তে অল্প শুকনো ময়দা মিশিয়ে ঐ ব‍্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে কড়া করে ভেজে তুলে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. একটা ছোট তড়কা প‍্যানে অল্প তেল নিয়ে তাতে রসুন কুচি ভেজে এর মধ্যে সোয়া সস,টমেটো সস্,মধু আর চিলি ফ্লেক্স দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. সব ঠান্ডা হলে আলুভাজা র সাথে এই সস্ মিশিয়ে উপরে সাদা তিল আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Shampa Das5 months ago

khub bhalo recipe
  • চিলি পটেটো

    1 likes
  • ক্রিস্পি পটেটো

    4 likes
  • হানি চিলি পটেটো

    1 likes
  • ক্রিস্পি চিলি কর্ন

    8 likes
  • ক্রিস্পি চিলি ছানা

    3 likes
  • ক্রিস্পি হানি পটেটো

    10 likes