Open in app

রোস্টেড রসুন ডালের স্যুপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Rickta Dutta24th Mar 2018
  • চিকেন ব্রথ ৫ কাপ - ৬ কাপ
  • রসুনের কোয়া ৯ -১২ টা
  • মুগ,মুসুর,ছোলার ডাল ভেজানো ১ কাপ
  • আদার টুকরো ১/২ ইঞ্চি
  • পাতিলেবুর রস ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • গাজর ১/২ কাপ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • পার্সলে বা ধনেপাতা ২ চামচ
  • সাদা মরিচ গোটা ১ চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স ১/২ চা চামচ
  • অলিভ অয়েল ১/৪ কাপ
  • মাখন ১ চামচ
  1. রসুনের কোয়া সামান্য মাখনে রোস্ট করে নিন, চাটুতে।
  2. বাকি সব একসাথে দিয়ে একটা ভারি পাত্রে ফুটতে দিন। ডাল গলে যাবে।
  3. এবার তেজ পাতা তুলে নিন।
  4. ব্লেন্ডার বা মিক্সার এ স্মুধ পেস্ট করুন। ঘনত্ব কমাতে আরো চিকেন ব্রথ দিন।
  5. রসুন দিন।
  6. পেস্ট করুন এক সাথে।
  7. ছাঁকনি দিয়ে দুবার ভালো করে ছেঁকে নিন।
  8. পাত্রে বাকি মাখন দিন,গলে গেলে স্যুপ টা দিন।
  9. ফুটিয়ে নুন দিন। মিষ্টি দিন।
  10. সার্ভিং ডিসে ঢেলে উপরে পার্সলে বা ধনে পাতা দিয়ে সামান্য চিলি ফ্লেক্স আর পাতি লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.