Open in app

প্রজাপতি পাস্তা সাদা সসে্ মুরগি দিয়ে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta24th Mar 2018
  • প্রজাপতি বা (Farfalle) ফারফেলি পাস্তা ২০০ গ্রাম
  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ( বুকের দিক) ১৫০ গ্রাম
  • মাখন ৫০ গ্রাম
  • জলপাই তেল ১ কাপ
  • ময়দা ৪ চামচ
  • সাদা বা কালো মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • চিনি ২ চামচ
  • দুধ ৪ কাপ বা আরো ১/২ কাপ
  • পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • লম্বা পাতলা করে কাটা ক্যাপসিকাম ১ কাপ
  • ব্রকোলির ফুল ১ কাপ।
  • ওরিগ্যানো ১ চামচ
  1. মাংস রসুন বাটা নুন ও লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখুন ১৫ মিনিট ।
  2. প্রেশারকুকার এ তেল দিয়ে মাংস দিন, একটু কষিয়ে মরিচ গুঁড়ো দিন।
  3. সামান্য জল দিয়ে ৪ টে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  4. পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। লক্ষ রাখবেন যাতে গলে না যায়। ( অলিভ অয়েল আর নুন দিয়ে জল ফুটলে ৭ মিনিট ফুটিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখুন, জল টা ফেলবেন না। তারপর ঝাঁজরি তে ঢেলে একটু নেড়ে দিন, যাতে লেগে না যায়, একটার সাথে অন্যটা।)
  5. এবার ব্রকলি গরম জলে ঢাকা খুলে ৫ মিনিট সিদ্ধ করেই আইস জলে ডুবিয়ে দিন।
  6. এবার ক্যাপসিকাম লম্বা সরু করে কেটে নিন।
  7. একটা প্যান/ কড়াই নিন, মাখন দিন আর বাকি অয়েল দিন।
  8. মাখন গলে গেলে অল্প অল্প করে ময়দা দিন, নাড়তে থাকুন কম আঁচে। একটু সুঘ্রাণ বেরলে আসতে দুধ মেশান।
  9. অনবরত নাড়তে থাকুন। নুন মরিচ দিন।
  10. সেদ্ধ করা চিকেন/ মুরগি দিন।
  11. মেশান ভালো করে।
  12. এবার অল্প করে করে পাস্তা দিন, আর মেশাতে থাকুন।
  13. খুব ঘন হয়ে গেলে পাস্তা সেদ্ধ জল বা মুরগি সেদ্ধ জল দিন।
  14. ক্যাপসিকাম আর ব্রকলি মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  15. উপরে ওরিগ্যানো আর চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.