হোম / রেসিপি / বাসবউসা

Photo of BASBOUSA by Soma Mukherjee at BetterButter
353
5
0.0(0)
0

বাসবউসা

Mar-25-2018
Soma Mukherjee
105 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসবউসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা কেক এর মত আরবিয়ান মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • মধ্যপ্রাচ্য
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি 1 কাপ
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. চিনি 1/2 কাপ ( কম বা বেশি করে নেওয়া যায়)
  4. কুড়োনো নারকোল 1/2 কাপ
  5. বেকিং পাউডার 2 টেবিল চামচ
  6. ডিম 3 টে
  7. তেল 1/2 কাপ
  8. দই 1/2 কাপ
  9. অরেঞ্জ জেস্ট 4 টেবিল চামচ
  10. ভ্যানিলা এসেন্স 2 চা চামচ
  11. আমল্ড 8 টা
  12. চিনির রস করার জন্য চিনি দেড় কাপ
  13. জল 1 কাপ
  14. লেবুর রস 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ওভেন 200 ডিগ্রি টে প্রী হিট করে নিয়েছি। রস করার জন্য জল গরম করতে বসিয়েছি।জল ফুটলে চিনি দিয়ে 5 থেকে 6 মিনিট ফুটলেই রস তৈরি।
  2. ময়দা ও বেকিং পাউডার চালনীতে চেলে নিয়েছি। এর সঙ্গে সুজি মিশিয়েছি।
  3. এবার ডিম ভালো করে ফেটিয়েছি। তেল মিশিয়ে ও দই মিশিয়ে ফেটিয়েছি। এবার নারকোল , ময়দা ও সুজি দিয়েও ভালো করে ফেটিয়েছি। ভ্যানিলা এসেন্স আর অরেঞ্জ জেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়েছি।
  4. এবার কেক মৌল্ড এ সাদা তেল লাগিয়ে ব্যাটার টা ঢেলে দিয়েছি।
  5. আগে থেকে প্রী হিট করা ওভেন এ 200 ডিগ্রি তে 35 মিনিট ব্রেক করেছি।
  6. 35 মিনিট ব্রেক হবার পর গরম অবস্থায় বের করে আমল্ড ওপরে বাসবউসা কে যোগ চিহ্নর মতো করে কেটে ওপরে চিনির রস টা ঢেলে আবার 10 মিনিট ব্রেক করেছি।
  7. এর পর বাসবউসা বের করে ঠান্ডা করে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার