Open in app

বাসবউসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  105 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee25th Mar 2018
  • সুজি 1 কাপ
  • ময়দা 1 কাপ
  • চিনি 1/2 কাপ ( কম বা বেশি করে নেওয়া যায়)
  • কুড়োনো নারকোল 1/2 কাপ
  • বেকিং পাউডার 2 টেবিল চামচ
  • ডিম 3 টে
  • তেল 1/2 কাপ
  • দই 1/2 কাপ
  • অরেঞ্জ জেস্ট 4 টেবিল চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স 2 চা চামচ
  • আমল্ড 8 টা
  • চিনির রস করার জন্য চিনি দেড় কাপ
  • জল 1 কাপ
  • লেবুর রস 2 চামচ
  1. ওভেন 200 ডিগ্রি টে প্রী হিট করে নিয়েছি। রস করার জন্য জল গরম করতে বসিয়েছি।জল ফুটলে চিনি দিয়ে 5 থেকে 6 মিনিট ফুটলেই রস তৈরি।
  2. ময়দা ও বেকিং পাউডার চালনীতে চেলে নিয়েছি। এর সঙ্গে সুজি মিশিয়েছি।
  3. এবার ডিম ভালো করে ফেটিয়েছি। তেল মিশিয়ে ও দই মিশিয়ে ফেটিয়েছি। এবার নারকোল , ময়দা ও সুজি দিয়েও ভালো করে ফেটিয়েছি। ভ্যানিলা এসেন্স আর অরেঞ্জ জেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়েছি।
  4. এবার কেক মৌল্ড এ সাদা তেল লাগিয়ে ব্যাটার টা ঢেলে দিয়েছি।
  5. আগে থেকে প্রী হিট করা ওভেন এ 200 ডিগ্রি তে 35 মিনিট ব্রেক করেছি।
  6. 35 মিনিট ব্রেক হবার পর গরম অবস্থায় বের করে আমল্ড ওপরে বাসবউসা কে যোগ চিহ্নর মতো করে কেটে ওপরে চিনির রস টা ঢেলে আবার 10 মিনিট ব্রেক করেছি।
  7. এর পর বাসবউসা বের করে ঠান্ডা করে পরিবেশন করেছি।

No reviews yet.

  • বাসবউসা

    2 likes