Open in app

ধোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  8 people
Priyanka Sardar26th Mar 2018
  • বেসন ২কাপ
  • টক দই২চামচ
  • নুন১/২চামচ
  • হলুদ গুড়ো১/২চামচ
  • আদা বাটা১/২চামচ
  • কাচা লঙ্কা বাটা১/২চামচ
  • জল২কাপ
  • সাদা তেল৫চামচ
  • ই.নো ১প্যাকেট
  • ফোঁড়নের জন্য
  • সাদা তেল২চামচ
  • কালো সরষে১চামচ
  • কারিপাতা১৫-২০টা
  • চেরা কাচা লঙ্কা ৬-৭টা
  • চিনি৪-৬চামচ
  1. সবার আগে বেসনটা ভালো করে চেলে নিতে হবে।
  2. এরপর চেলে রাখা বেসনের মধ্যে নুন,হলুদ গুড়ো,আদা বাটা,লঙ্কা বাটা,দই,তেল দিতে হবে।
  3. এর পর পরিমান মতো জল দিয়ে ধোকলার মিশরন টা গুলে নিতে হবে।
  4. মালপোয়ার জন্য যেমন মিশরন গুলি অনেকটা সেরকম হবে।
  5. ধোকলার মিশরনটা ৩৫মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. এই সময় একটা বড় পাত্রে জল গরম করতে হবে।
  7. জলের মধ্যে স্ট্যাড বসাতে হবে যাতে ধোকলা যে পাত্রে বসাবো সেটা জলের সাথে সরাসরি না লাগে।
  8. ৩৫মিনিট পর মিশরন এক ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  9. কানা উঁচু থালায় সাদা তেল মাখিয়ে নিতে হবে কারন ই.নো দেওয়ার সাথে সাথে মিশরন টা স্টিম এ বসিয়ে দিতে হবে।
  10. ধোকলার মিশরন এ ই.নো দিয়ে এক চামচ জল দিয়ে খুব তারাতারি মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. তেল মাখানো থালায় মিশরন টা ঢেলে সাথেসাথে আগে থেকে জল বসানো পাত্রে বসিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  12. ৫মিনিট আগে বেশি আঁচে তারপর ১৫মিনিট মিডিয়াম আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে।
  13. ২০মিনিট পর ঢাকনা খুলে সরু ছুড়ি ঢুকিয়ে দেখতে হবে ছুড়ি পরিষ্কার বেরোয় কিনা।
  14. যদি ছুড়িতে মিশরন লেগে থাকে তাহলে আরও ৫মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  15. রান্না হয়ে গেলে থালা বের করে রাখতে হবে।
  16. ফোড়নের জন্য কড়াইতে তেল দিয়ে তার মধ্যে সরষে কারিপাতা কাচা লঙ্কা দিয়ে জল দিতে হবে।
  17. এর পর চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  18. ভালো করে ফুটে গেলে ফোড়নটা ধোকলার উপর ভালো করে ছরিয়ে দিতে হবে।
  19. এরপর ধোকলা নিজের পছন্দ মতো কেটে পরিবেশন করলেই হবে।
  20. ছুটির দিনে বাচ্চারা এমন মুখোরোচক আর স্বাস্থ্যকর খাওয়ার পেলে খুব খুশি হবে।

No reviews yet.

  • ধোকলা

    32 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    2 likes