Open in app

হোমমেড চিকেন সসেজ দিয়ে স্প‍্যগেতি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das26th Mar 2018
  • বোনলেস চিকেন 200 গ্রাম
  • আদাবাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • লাল লঙ্কাগুড়ি 1/2 চা চামচ
  • ভেজিটেবল অয়েল 2 টেবিল চামচ
  • একটি ডিমের সাদা অংশ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 চা চামচ
  • স্প‍্যাগেতি 200 গ্রাম
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • পিয়াজ কুচি 1 বড়
  • টমেটো কুচি 1
  • ক‍্যাপসিকাম কুচি 1
  • অলিভ অয়েল 4 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • টমেটো সস্ 2 টেবিল চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স 1/2 চা চামচ
  • অরিগ‍্যানো 1/2 চা চামচ
  • কুড়োনো মজরেলা চিজ 4 টেবিল চামচ
  1. বোনলেস চিকেন ছোট ছোট টুকরো করে মিক্সিতে মিহি করে নাও।
  2. এবার এরমধ্যে আদাবাটা, রসুনবাটা, গোলমরিচ গুড়ো,লঙ্কাগুড়ো,নুন আর কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মেখে নাও।
  3. এবার ঐ মিশ্রণটি চার পাচটা সমান ভাগে ভাগ করে নাও।
  4. প্রত‍্যেকটা ভাগ একটুকরো সাদাতেল মাখানো অ্যালু্মিনিয়াম ফয়েলের মাঝখানে রেখে একটু লম্বা করে ছড়িয়ে দাও।
  5. এবার ফয়েলটিকে আঙুলের মত শেপ বানিয়ে রোল করে মুড়ে নাও।
  6. রোলের দুই দিকের দুটো খোলা অংশ টফির মত করে মুড়িয়ে দাও।
  7. এবার একটা বড় পাত্রে জল ফুটতে দিয়ে এই মোড়ক গুলোকে ফুটন্ত জলের মধ্যে দিয়ে 10 মিনিট ফুটিয়ে নাও।
  8. 10 মিনিট পর জল থেকে তুলে মোড়ক খুলে বার করে নাও।
  9. অন্য দিকে আর একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে তাতে নুন আর 1 টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে স্প‍্যাগেতি সিদ্ধ করতে দাও।
  10. 10 মিনিট পর স্প‍্যাগেতি সিদ্ধ হয়ে গেলে আচ থেকে নামিয়ে জল ঝড়িয়ে নাও।
  11. এবার একটা কড়াই এ অলিভ অয়েল গরম করে একেএকে কুচোনো রসুন, পিয়াজ, টমেটো ,ক‍্যাপসিকাম ইত্যাদি হালকা করে ভেজে নিয়ে সসেজ টুকরো করে দিয়ে একটু ভেজে নাও।অল্প নুন দাও আর জল ঝরানো স্প‍্যাগেতি গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নাও।টমেটো সস্ মেশাও।
  12. 5 মিনিট পর নামিয়ে নাও আর অরিগ‍্যানো, চিলি ফ্লেক্স আর কুড়োনো মজরেলা চিজ সহকারে পরিবেশন কর।

No reviews yet.