হোম / রেসিপি / চীজী মাখানা

Photo of Cheesy Makhana by Debashree Bardhan at BetterButter
409
6
0.0(0)
0

চীজী মাখানা

Mar-26-2018
Debashree Bardhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চীজী মাখানা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব স্বাস্থ্যকর ও সহজ রেসিপি, স্টার্টার বা স্ন‍্যাক...যেকোনো ভাবে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফিউশন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাখানা(দোকান থেকে কেনা প্লেইন মাখানা) :- প্রয়োজন মতো
  2. কোরানো চীজ :- ১টা চীজ কিউব
  3. মাখন :- দরকার মতো
  4. নুন :- স্বাদমতো
  5. পিরি পিরি পাউডার(বা গোলমরিচ গুড়ো) :- স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. একটা নন্-স্টিক প‍্যান গরম করুন।
  2. এতে খানিকটা মাখন দিন।
  3. মাখনটা গলে গেলে প‍্যানটা ঘুরিয়ে ফিরিয়ে পুরো প‍্যানে তা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. এবার পুরো প‍্যানে নুনটা আঙ্গুলে করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. এর ওপরে পিরি পিরি পাউডার(বা গোলমরিচ গুড়ো) ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. এবার প‍্যানে প্রয়োজন মতো মাখানা এমনভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে, যাতে পুরো প‍্যানটা মাখানায় ঢেকে যায়।
  7. একটা দিকে হয়ে গেলে একটু নেড়েচেড়ে দিতে হবে।
  8. ভালো করে স‍্যতে হয়ে গেলে একটা সার্ভিং প্লেটে নামাতে হবে।
  9. প‍্যান থেকে নামানোর কিছুক্ষণের মধ্যেই কোরানো চীজটা ভালো করে ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. চীজ ছড়িয়েই সার্ভ করুন চীজী মাখানা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার