হোম / রেসিপি / থুকপা

Photo of Thukpa by Mallika Sarkar at BetterButter
564
9
0.0(0)
0

থুকপা

Mar-27-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

থুকপা রেসিপির সম্বন্ধে

থুকপা(আমি যেভাবে করেছি) নুডলস অল্প নুন দিয়ে সেদ্দ করে জল ঝরিয়ে নিয়েছি। তেলে কুচনো রসুন,পেঁয়াজ হালকা ভেজে,টোমাটো কুচনো,আদা কুচি, স্লাইস করা গাজর, বিনস নুন কাঁচা লঙ্কা,বাঁধাকপি একটু, হলুদ,অল্প কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো,অল্প নুন দিয়ে ভালো করে মিক্স করে বেল পেপার(হলুদ,লাল,সবুজ)আ্যাড করে নুডলস দিয়ে মিশিয়ে জল(নুডল সেদ্দ জল,প্রয়োজনে আরো জল) দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে বিট লবন,গোলমরিচ,পেয়াজ পাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • সুপ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. নুডলস দেড় কাপ
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সাদা তেল চার চামচ
  4. কুচনো পেয়াজ একটা
  5. কুচনো আাদা,রসুন হাফ চামচ
  6. ছোট গাজর একটা স্লাইস করা
  7. বিনস চার/ পাঁচটা হাফ ইঞ্চি করে কাটা
  8. কুচনো কাঁচা লঙ্কা দুটো( যে যেমন ঝাল খাবে সেভাবে)
  9. কুচনো বাঁধাকপি ছোট বাটির হাফ বাটি
  10. হলুদ এক চিমটে
  11. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা হাফ চামচ
  12. বেল পেপার( লাল,হলুদ,সবুজ) ছোট বাটির হাফ বাটি
  13. পেঁয়াজ পাতা এক চামচ কুচনো
  14. বিট লবন দু/ তিন চিমটে
  15. গোল মরিচ দু/ তিন চিমটে
  16. জল প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. নুডলস অল্প নুন দিয়ে জলে সেদ্দ করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. সাদা তেলে কুচনো পেয়াজ,আদা,রসুন কুচি,স্লাইস করা গাজর,বিনস, নুন দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার বাঁধাকপি,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো দিয়ে আর একটু ভাজতে হবে।
  4. বেল পেপার,কাঁচালঙ্কা মেশাতে হবে ওর মধ্যে।
  5. এবার নুডলস দিয়ে মিক্স করে জল( নুডলস সেদ্দ করা জল,প্রয়োজন হলে আরোও জল দিতে হবে।) দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে বিট লবন,পেঁয়াজ পাতা,গোলমরিচ গুড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার