Open in app

থুকপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Mallika Sarkar27th Mar 2018
  • নুডলস দেড় কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা তেল চার চামচ
  • কুচনো পেয়াজ একটা
  • কুচনো আাদা,রসুন হাফ চামচ
  • ছোট গাজর একটা স্লাইস করা
  • বিনস চার/ পাঁচটা হাফ ইঞ্চি করে কাটা
  • কুচনো কাঁচা লঙ্কা দুটো( যে যেমন ঝাল খাবে সেভাবে)
  • কুচনো বাঁধাকপি ছোট বাটির হাফ বাটি
  • হলুদ এক চিমটে
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা হাফ চামচ
  • বেল পেপার( লাল,হলুদ,সবুজ) ছোট বাটির হাফ বাটি
  • পেঁয়াজ পাতা এক চামচ কুচনো
  • বিট লবন দু/ তিন চিমটে
  • গোল মরিচ দু/ তিন চিমটে
  • জল প্রয়োজন মত
  1. নুডলস অল্প নুন দিয়ে জলে সেদ্দ করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. সাদা তেলে কুচনো পেয়াজ,আদা,রসুন কুচি,স্লাইস করা গাজর,বিনস, নুন দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার বাঁধাকপি,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো দিয়ে আর একটু ভাজতে হবে।
  4. বেল পেপার,কাঁচালঙ্কা মেশাতে হবে ওর মধ্যে।
  5. এবার নুডলস দিয়ে মিক্স করে জল( নুডলস সেদ্দ করা জল,প্রয়োজন হলে আরোও জল দিতে হবে।) দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে বিট লবন,পেঁয়াজ পাতা,গোলমরিচ গুড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন থুকপা

    9 likes
  • থুকপা সু্্যপ

    6 likes