Open in app

পনীর টিক্কা মশালা কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  140 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  5 people
Rickta Dutta27th Mar 2018
  • পনীর ২ ইঞ্চি মতন মোটা আর চৌকো করে কাটা ৩০০ গ্রাম
  • জল ঝাড়ানো টক দই ২ কাপ
  • পেঁয়াজ ১ ইঞ্চি চৌকো করে কাটা ৩ টি
  • সবুজ ক্যাপসিকাম ২ ইঞ্চি চৌকো করে কাটা ২ কাপ
  • রঙ বেরঙ এর ক্যাপসিকাম ২ ইঞ্চি চৌকো করে কাটা ১ কাপ
  • ছোলার ডালের বেসন ৪ চামচ / ৫ চামচ
  • সামান্য হলুদ ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরী লংকার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • মিষ্টি স্বাদ মতন ( অপ্সনাল)
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • চাট্ মসলা ১ চামচ বা বেশি
  • পাতিলেবুর রস ৪ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি সামান্য।
  1. পনীর কেটে উষ্ণ জলে ১ চামচ নুন দিয়ে ৬ মিনিট ভিজিয়ে রেখে তুলে নিন।
  2. টক দই, বেসন, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। ( চিনি মনে হলে মিস্রনে দিন)
  3. এবার পনীর আর সব সবজি মেশান।
  4. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  5. সাদা তেল দিন, আবার মিশিয়ে নিন।
  6. এবার এটা ঢাকা দিয়ে ২ ঘণ্টা রাখুন। ফ্রিজে।
  7. এবার স্টিক নিন, কাঠের নিলে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখুন।
  8. এবার স্টিকে আগে পেঁয়াজ তারপর পনীর তারপর ক্যাপসিকাম গেঁথে দিন,এভাবে বা নিজের পছন্দ অনুসারে গেঁথে দিন।
  9. সাদা তেল ব্রাস করে দিন গেঁথে নিয়ে।
  10. এবার অভেনে গ্রিল করুন, খেয়াল রাখবেন মসলাতে রঙ আসলেই নামিয়ে নিন। পনীর শক্ত হয়ে যাবে।
  11. নামিয়ে উপরে লেবুর রস আর চাট মসলা ছড়িয়ে দিন।
  12. ধনেপাতা কুচি, লেবুর সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • পনীর টিক্কা

    4 likes
  • পনির টিক্কা কাবাব

    4 likes
  • চিকেন টিক্কা মশালা

    13 likes
  • চিকেন টিক্কা কাবাব

    10 likes
  • ডিমের টিক্কা কাবাব

    7 likes
  • চিকেন টিক্কা তাওয়া মশালা

    10 likes