Open in app

পাপরি চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Priyanka Sardar27th Mar 2018
  • ময়দা২কাপ
  • নুন১/২চামচ
  • জোয়ান১/২চামচ
  • জল
  • সাদা তেল ভাজার জন্যে
  • টুকরো করা সিদ্ধ আলু২টো
  • শশা কুচি১টা
  • পিঁয়াজ কুচি১টা
  • কাচা লঙ্কা কুচি২টো
  • টমেটো কুচি১টা
  • ভাজা জিরে গুড়ো১/২চামচ
  • বিট নুন১/২চামচ
  • চাট মশলা১চামচ
  • চিনে বাদাম
  • তেঁতুল খেজুরের মিস্টি চাটনি
  • পুদিনা চাটনি
  • টক দই
  • সরু ঝুরি ভাজা
  1. ময়দায় নুন,জোয়ান,তেল দিয়ে মেখে ১০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এর পর বরো লেচি কেটে রুটির মতো বেলে নিতে হবে।
  3. কৌটোর ঢাকনা বা গ্লাস দিয়ে রুটির মধ্যে বসিয়ে ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে।
  4. কেটে নেওয়ার পর কাটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নিতে হবে যাতে ভাজার সময় ফুলে না ওঠে।
  5. করাইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে আঁচ কমিয়ে পাপরি গুলো কম আঁচে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. একটা পাত্রে টুকরো করে রাখা সিদ্ধ আলু,শশা,পিঁয়াজ,টমেটো,লঙ্কা,জিরে গুড়ো,চাট মশলা ও নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. পাপরি ঠান্ডা হলে প্লেটে সাজিয়ে পাপরির উপর আলুর মিশরন টা ছরিয়ে দিতে হবে।
  8. এরপর পাপরি ও আলুর উপর মিস্টি চাটনি,পুদিনা চাটনি ও দই দিতে হবে।
  9. উপর থেকে বাদাম,সরু ঝুরি ভাজা, চাট মশলা, ভাজা জিরেগুড়ো ছরিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিপস চাট

    7 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • চিড়া চাট

    3 likes
  • কর্ন চাট

    2 likes
  • চিকেন চাট

    12 likes
  • পাপড়ি চাট

    8 likes