Open in app

ছাতুর পুর দেওয়া পুরি আর আলু- টোমাটোর তরকারি ধনেপাতা দিয়ে।সঙ্গে কেনা সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Mallika Sarkar27th Mar 2018
  • ছাতু ৫ চামচ
  • ময়দা এক কাপ
  • সাদা তেল দের কাপ( সবটা লাগবে না)
  • আটা ৪ চামচ(আটা -ময়দা৩:১) হবে।
  • নুন দু/ তিন চিমটে
  • চিনি দু চিমটে
  • লেবুর রস/ ভিনিগার দু চামচ
  • গুড়ো ভাজা মশলা এক চামচ( শুকনো লঙ্জা,জিরে,ধনপ,মৌরি শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করা)
  • জল মাপ মত
  • আলুর তককারি র জন্য......
  • আলু মাঝারি সাইজে তিনটে টুকরো করে কাটা
  • টেমাটো একটা টুকরো করে কাটা
  • হলুদ গুড়ো দু চিমটে
  • ধনেপাতা কুচনো হাফ চামচ
  • কালোজিরে দু চিমটে
  • নুন,চিনি স্বাদ মতো
  1. ময়দা-আটা ৩;১ মাপে নিয়ে ময়ান দিয়ে নুন,চিনি দিয়ে জল দিশে ঠেসে মেখে নিয়ে আধ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  2. ছাতু নুন,চিনি,লেবু/ ভিনিগার,ভাজা মশলা, অল্প জল দিয়ে মেখে গোল গোল করে রাখতে হবে।
  3. ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে মাঝখানে ছাতুর পুর ভরে আবার গোল করে একটু মোটা লুচির আকারে বেলে সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. তরকারি...
  5. তেলে কালোজিটে,কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু,টোমাটো দিয়ে,নুন,অল্প চিনি,হলুদ দিয়ে কষিয়ে হালকা আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে।জল দেবার দরকার নেই।টোমাটোর জলুয়া বাবেই হালকা আঁচে আলু সেদ্দ হয়ে গেলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.