হোম / রেসিপি / এগরোল

Photo of Eggroll by Mallika Sarkar at BetterButter
769
7
0.0(0)
0

এগরোল

Mar-27-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগরোল রেসিপির সম্বন্ধে

এগরোল আটা,ময়দা মিশিয়ে নুন,চিনি,সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।প্যানে তেল দিয়ে পরোটা ভেজে নিতে হবে।এবার একটা ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে পরোটার ওপর ছড়িয়ে দিয়ে পরোটা টা উল্টে দিতে হবে।ভাজা হলে শশা,পেঁয়াজ,বেলপেপার,লঙ্কা কুচি,ধনেপাতা,কড়াইশুটি,বিটলবন,টোমাটো সস,কাসুন্দি,পাতি লেবুর রস ছড়িয়ে কাগজে মুড়িয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা এক কাপ
  2. আটা হাফ কাপ
  3. নুন - চিনি আন্দাজ মত
  4. ডিম দুটো
  5. পেয়াজ একটা কুচনে
  6. সসা হাফ কুচনো
  7. বেল পেপার কুচনো হাফ চামচ
  8. লঙ্কা কুচনো একটা
  9. কাসুন্দি এক চামচ
  10. পাতি লেবুর রস হাফ চামচ
  11. টোমাটো সস এক চামচ
  12. কড়াইশুটি হাফ চামচ
  13. ধনেপাতা কুচনো হাফ চামচ
  14. বিটলবন দু চিমটে
  15. তেল ৫/৬ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা,আটা,নুন,চিনি,তেল দিয়ে মেখে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে টাইট করে মেখে এক ঘন্টা চাপা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. শসা,পেয়াজ,লঙ্কা,বেলপেপার,ধনেপাতা কুচনো,কড়াইশুটি সব নুন,চিনি লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  3. ডো থেকে বড় পরোটার সাইজে লেচি কেটে পরোটা ভাজতে হবে প্যানে তেল দিয়ে।
  4. ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে নুন দিয়ে।
  5. পরোটার টক পিঠে ডিম টা দিয়ে একটু টেনে আসলে আস্তে করে পরোটা উল্টে দিতে হবে।
  6. ভাজা হলে থালা জাতীয় ছড়ানে কিছুতে রেখে পেয়াজ,শসা সহ সব মিশ্রন নিয়ে সস,কাসুন্দি বিটলবন দিয়ে মুড়িয়ে কাগজে পেঁচিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার