গুলাব জামুন | Gulab Jamun Recipe in Bengali

দ্বারা Rita Arora  |  4th Apr 2016  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • গুলাব জামুন, How to make গুলাব জামুন
গুলাব জামুনby Rita Arora
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

81

0





Video for key ingredients

  • How to make Khoya

গুলাব জামুন recipeগুলাব জামুন recipe

গুলাব জামুন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Gulab Jamun Recipe in Bengali )

  • নরম খোয়া ক্ষীর 250 গ্রাম
  • ছানা 100 গ্রাম
  • ময়দা 1/3 কাপ
  • কাজুবাদাম 1 বড় চামচ
  • চিরোঞ্জী 1 বড় চামচ
  • এলাচ পাউডার 1/4 ছোট চামচ
  • চিনির রসের জন্য
  • 3 কাপ চিনি
  • দেড় কাপ জল
  • এলাচ পাউডার 1/4 ছোট চামচ

গুলাব জামুন | How to make Gulab Jamun Recipe in Bengali

  1. চিনির রসের জন্য
  2. কড়াই গরম করে, তাতে জল এবং চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে, যখন এই মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করার পর 3-4 মিনিট পর্যন্ত ফোটাতে হবে। যখন দুই আঙুলের মধ্যে এই রস ধরলে একটা সুতো তৈরি হবে তখন রস তৈরি হয়ে গেছে বলে বুঝতে হবে। এবার এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. গুলাব জামুনের জন্য
  4. একটি বাটিতে খোয়া ক্ষীর, ছানা এবং ময়দা মিশিয়ে ভালো করে হাতের তালু দিয়ে ডলে ডল মেখে একটি মন্ড বানাতে হবে।
  5. ভেতরে দেওয়ার জন্য, একটি ছোট বাটিতে, কাজু কিসমিস আর এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  6. এবার মন্ড থেকে ছোট লেচি কেটে নিয়ে তার মধ্যে কাজু কিসমিসের পুর ভরে দিয়ে ছোট ছোট বল বানাতে হরে।
  7. প্রথমে এই বলগুলি মাঝারি গরম তেলে ছেড়ে আঁচ কমিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  8. এই বলগুলির ওপর একটা হাতা দিয়ে তেল দিতে হবে।
  9. আস্তে আস্তে সেই হাতাটা ঘোরাতে হবে যাতে বলগুলি চারদিকে একরকম ভাবে ভাজা হয়।
  10. তেল থেকে এই সোনালি বলগুলি বের করে নিয়ে, হাল্কা গরম রসে 1-2 ঘন্টা অবধি রেখে দিতে হবে। তারপর সেই রসে ফুলে ওঠা গুলাব জামুন পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

গুলাব জামুন ভাজার জন্য যথেষ্ট পরিমানে তেল বা ঘি নিতে হবে।

Reviews for Gulab Jamun Recipe in Bengali (0)