হোম / রেসিপি / Chicken in green curry/ Hariyali chicken

Photo of Chicken in green curry/ Hariyali chicken by Rickta Dutta at BetterButter
1299
16
0.0(3)
0

Chicken in green curry/ Hariyali chicken

Mar-28-2018
Rickta Dutta
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন/মুরগী ৫০০ গ্রাম
  2. পালংশাক ১০০ গ্রাম
  3. ধনেপাতা ১৫০ গ্রাম
  4. পুদিনা পাতা ১৫০ গ্রাম
  5. পাতিলেবুর রস ১/২ কাপ
  6. টক দই ১ কাপ
  7. আদা বাটা ২ চামচ
  8. রসুন বাটা ৪ চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ চামচ বা বেশি
  10. সাহি গরম মশলা গুঁড়ো ২ চামচ
  11. সাদা তেল ১/২ কাপ।
  12. নুন ও মিষ্টি স্বাদ মতন

নির্দেশাবলী

  1. পুদিনাপাতা, আর ধনে পাতা এক সাথে বেটে নিন।
  2. বাটা মশলা থেকে ১ চামচ করে মশলা রেখে বাকি মশলা খুব ভালো করে মাংসে মেশান।
  3. টক দই, পুদিনা পাতা,ধনেপাতা বাটা ও নুন মেশান। মিশ্রণ টা মাংসে মাখুন।
  4. কম করে ৫ ঘন্টা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখুন।
  5. এবার জল ফুটাতে বসান জল গরম হলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা খুলে পালং শাক ডুবিয়ে রাখুন, ৭ - ৮ মিনিট পরে তুলে ভালো করে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
  6. এবার প্যানে তেল দিন।
  7. তেল গরম হলে গরম মশলা দিন।
  8. গরম মশলার গন্ধ আসলে পালংশাক দিন,সাথে বাকি বাটা মশলা দিন।
  9. মাঝারী আঁচে কশিয়ে নিন।
  10. এবার মেখে রাখা মাংস দিন,ভালো করে কশিয়ে নিন, কম আঁচেই রান্না করুন ঢাকা দিয়ে।
  11. প্রয়োজনে সামান্য জল দিন।
  12. মাংসের জলেই মাংস সেদ্ধ হবে।
  13. পাতিলেবুর রস,নুন,মিষ্টি দিন।
  14. মাংস সুসেদ্ধ হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Purabi Dey
Apr-03-2018
Purabi Dey   Apr-03-2018

Wow

Tutun Dutta
Apr-01-2018
Tutun Dutta   Apr-01-2018

Wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার