Open in app

চিকেন হারীয়ালি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Rickta Dutta28th Mar 2018
  • চিকেন/মুরগী ৫০০ গ্রাম
  • পালংশাক ১০০ গ্রাম
  • ধনেপাতা ১৫০ গ্রাম
  • পুদিনা পাতা ১৫০ গ্রাম
  • পাতিলেবুর রস ১/২ কাপ
  • টক দই ১ কাপ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ৪ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ চামচ বা বেশি
  • সাহি গরম মশলা গুঁড়ো ২ চামচ
  • সাদা তেল ১/২ কাপ।
  • নুন ও মিষ্টি স্বাদ মতন
  1. পুদিনাপাতা, আর ধনে পাতা এক সাথে বেটে নিন।
  2. বাটা মশলা থেকে ১ চামচ করে মশলা রেখে বাকি মশলা খুব ভালো করে মাংসে মেশান।
  3. টক দই, পুদিনা পাতা,ধনেপাতা বাটা ও নুন মেশান। মিশ্রণ টা মাংসে মাখুন।
  4. কম করে ৫ ঘন্টা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখুন।
  5. এবার জল ফুটাতে বসান জল গরম হলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা খুলে পালং শাক ডুবিয়ে রাখুন, ৭ - ৮ মিনিট পরে তুলে ভালো করে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
  6. এবার প্যানে তেল দিন।
  7. তেল গরম হলে গরম মশলা দিন।
  8. গরম মশলার গন্ধ আসলে পালংশাক দিন,সাথে বাকি বাটা মশলা দিন।
  9. মাঝারী আঁচে কশিয়ে নিন।
  10. এবার মেখে রাখা মাংস দিন,ভালো করে কশিয়ে নিন, কম আঁচেই রান্না করুন ঢাকা দিয়ে।
  11. প্রয়োজনে সামান্য জল দিন।
  12. মাংসের জলেই মাংস সেদ্ধ হবে।
  13. পাতিলেবুর রস,নুন,মিষ্টি দিন।
  14. মাংস সুসেদ্ধ হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Purabi Dey3 months ago

Wow

Tutun Dutta3 months ago

Wow

Moumita Malla3 months ago

তুই হোলি ওপেনিং ব্যাটসম্যান
  • চিকেন 65

    39 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes