হোম / রেসিপি / Chicken Pulao

Photo of Chicken Pulao by Debomita Chatterjee at BetterButter
417
7
0.0(1)
0

Chicken Pulao

Mar-28-2018
Debomita Chatterjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন -২৫০গ্রাম
  2. বাসমতী চাল ২কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  4. আদা ও রসুন বাটা- এক চামচ
  5. টক দই আধা কাপ
  6. নুন পরিমাণ মতো
  7. সাদা তেল- 1কাপ
  8. গোটা গরম মশলা আন্দাজ মতো
  9. গোটা জিরা- এক চা চামচ
  10. ঘি- দুই চামচ
  11. টমাটো ১ টা
  12. গোল মরিচ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  13. কাঁচা মরিচ কুচি- এক চামচ
  14. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  15. হলুদ ১ টেবিল চামচ
  16. ধনে গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  17. জিরা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  18. চাট মশলা ১টেবিল চামচ
  19. ধনে পাতা কুচি ২টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কে প্রথমে টক দই, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো1, নুন, গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ১|২ ঘন্টা মারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. বাসমতী চাল কে ভালো করে ধুয়ে ১ ঘন্টা মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে তাতে সাদা তেল দিতে হবে ।
  4. তেল গরম হলে তাতে গোটা গরম মশলা ও জিরা দিয়ে দিতে হবে ।
  5. গরম মশলা থেকে ভালো গন্ধ বেড়ালে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  6. পেঁয়াজ ভাঁজা হয়ে গেলে তাতে টমাটো কুচি দিয়ে আবার একটু ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ না টমাটো টা গলে যাচ্ছে ।
  7. টমাটো গলে গেলে তাতে একে একে সব গুরো মশলা ও আদা ও রসুন বাটা , গরম মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর তাতে চিকেন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. মশলা থেকে তেল বেড়ালে তাতে এক কাপ জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে চিকেন টা কে হাফ সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  10. চিকেন হাফ সিদ্ধ হয়ে গেলে আর জল টা কিছুটা শুকিয়ে গেলে তাতে চাল টা দিয়ে আর আড়াই কাপ জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস টা সিম এ করে দিয়ে ২০মিনিট মতো দম এ রান্না করতে হবে।
  11. ২০ মিনিট হয়ে গেলে চাল টা সিদ্ধ হলে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকনা খুলে উপর থেকে ঘি, ধনে পাতা কুচি, চাট মশলা, গোল মরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে আর ও ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  12. ৫মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন পোলাউ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-28-2018
Moumita Malla   Mar-28-2018

খুব সুন্দর গো।।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার