Open in app

চিকেন ম‍্যাংগোলিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Papiya Nandi28th Mar 2018
  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৩০০ গ্রাম
  • লাল বেলপেপার কাটা অধ্যেক
  • হলুদ বেলপেপার কাটা অধ্যেক
  • কাজু বাদাম আন্দাজ মতো
  • নুন আন্দাজ মতো
  • ডিম ১ টি
  • কর্নস্টার্চ পরিমাণ মতো
  • সাদা তেল পরিমাণ মতো
  • সোয়া সস ২ চামচ
  • ব্রাউন সুগার ১/২ চামচ
  1. প্রথমে কড়াই এ তেল গরম করতে দেব।
  2. তারপর একটি বাটিতে ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে রাখবো , আরেকটি জায়গায় কর্নস্টার্চ রাখবো।
  3. এবার মাংসর টুকরো গুলো প্রথমে ডিম এ ডুবিয়ে কর্নস্টার্চ এ কোট করবো, দিয়ে আবার ডিম এ ডুবব দিয়ে কর্নস্টার্চ এ কোট করবো।
  4. এই ভাবে সব মাংসর টুকরো গুলো কোট করে নেব।
  5. এবার মাংসর টুকরো গুলো একে একে তেল এ ভেজে তুলে নেব।
  6. এবার একটি প‍্যান এ ১ চামচ তেল গরম করে সব কাজু গুলো ভেজে তুলে নেব।
  7. সেই প‍্যান এই ১ চামচ তেল দিয়ে লাল আর হলুদ বেলপেপার গুলো সাঁতলে করে তুলে নিতে হবে।
  8. এবার তাতে ২ চামচ তেল দিয়ে তাতে গ্রেড করা আদা রসুন দিয়ে ভেজে তাতে ব্রাউন সুগার দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না গোলে যাচ্ছে।
  9. দিয়ে সোয়া সস দিতে হবে।
  10. এবার চিকেন র বেলপেপার গুলো দিয়ে আর নুন দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  11. এবার কাজু দিয়ে মিলিয়ে নিতে হবে।
  12. মিলিয়ে নিয়ে একটি প্লেটে পরিবেশন করে নিলেই তৈরি আমাদের ডিশ।

No reviews yet.