Open in app

মহারানী মোঘলাই মূগী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy28th Mar 2018
  • ২৫০-৩০০গ্ৰাম মাংস (হাঁড় ছাড়া বা হাঁড় যুক্ত )
  • মহারানী মশলা উপকরণ (ধনে, জিরে,জায়েএী,মৌরী শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে)১-১ .১/২ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ৩-৪ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চামচ
  • টক দই ১০০ গ্ৰা
  • কাজুবাদাম ও চারমোগজ বাটা ২ চামচ (১ ঘন্টা ১ কাপ দুধে ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে)
  • ফোড়ন এর জন্য ছোট এলাচ ও দারুচিনি, লবঙ্গ ( ১/২চামচ একটু ফাটিয়ে নিতে হবে)
  • সাদা তেল ও ঘি ৩-৪ চামচ
  • কসুরিমেথি ১/২ চামচ
  • ফ্রেস ক্রিম কিছুটা
  • নুন ও চিনি পরিমাণ মতো
  1. মাংস টা প্রথমে টক দই,আদা, রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে ১-২ ঘন্টা রেখে দিন।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিন তার পর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বেশ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তার পর মাংসটা দিয়ে দিন।
  4. ৩-৪ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো জল বেরবে।
  5. এবার জল টা শুকনো হয়ে এলে মহারানী মশলা দিয়ে নেড়ে নিন।
  6. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো ৩-৪ মিঃ।
  7. এবার ঢাকা খুলে কাজুবাদাম ও চারমোগজ বাটা দিয়ে নেড়ে নিন।
  8. সামান্য জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ।
  9. বেশ তেল বেরলো আন্দাজ করে নুন ও চিনি দিয়ে দিন।
  10. এবার ১ ড্রপ গোলাপ জল ও মিঠা আতর দিয়ে দিন (নিজের ইচ্ছা মত। দেওয়া টা বাধ‍্যতামুলক না)।
  11. বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর দিয়ে কসুরিমেথি ও ফ্রেস ক্রিম দিয়ে দিন।
  12. নান, লাচ্ছা পরটা,তন্দুরী রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মহারানী ডাল

    5 likes
  • পনির মহারানী

    9 likes
  • মুগলাই মহারানী চিকেন

    5 likes
  • চিকেন মোঘলাই শাহি কোরমা

    8 likes