হোম / রেসিপি / চিকেন তেরিইয়াকি

Photo of chicken teriyaki by Mahua Nath at BetterButter
336
7
0.0(0)
0

চিকেন তেরিইয়াকি

Mar-28-2018
Mahua Nath
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তেরিইয়াকি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা চাইনিজ খাবার। চাইনিজ এর অন্য রেসিপি গুলোর থেকে একটু আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হার ছারা চিকেন ৩গ্রাম
  2. সোয়া সস্ ৩চামচ
  3. মধু ৪চামচ
  4. কমলা লেবুর রস ১কাপ
  5. আদা কুচি অল্প
  6. সাদা তিল অল্প
  7. পেয়াজ পাতা কুচি অল্প
  8. ভেজিটেবল অয়েল ৪চামচ
  9. মাখন ১চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংসের মধ্যে সোয়া সস্,মধু,কমলা লেবুর রস,আদা কুচি ভেজিটেবল অয়েল নুন দিয়ে ৩০মিনিট মেরিনেট করে রাখলাম।
  2. তার পর চুলা তে পেন বসিয়ে সাদা তিল শুকনো খোলায় ভেজে তুলে নিলাম ।
  3. এবার ওই পেন এ তেল দিয়ে মেরিনেট করা মাংস থেকে চিকেন তুলে ভেজে তুলে নিলাম।
  4. এবার মাখন দিয়ে মেরিনেট করা মিশ্রণ দিয়ে ভাজা চিকেন দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে পেঁয়াজ পাতা কুচি আর ওই ভাজা তিল ওপর দিয়ে ছরিয়ে দিলাম।তৈরি হয়ে গেল চিকেন তেরিইয়াকি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার