Open in app

চিকেন টিক্কা বাটার মসলা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Rickta Dutta28th Mar 2018
  • চিকেন /মুরগির মাংস ৭০০ গ্রাম। ( হার ছাড়া কিউব করে কাটা,২ ইঞ্চি)
  • মাখন ২০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুনবাটা ১ চামচ
  • টমেটো লাল ৪০০ গ্রাম
  • কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম
  • আদা ৪ ইঞ্চি
  • রসুনের কোয়া ১৪-১৫ টা (৭৫ গ্রাম)
  • কাশ্মীরী লংকার গুঁড়ো ৪ - ৫ চামচ
  • কৌসুরি মিথির পাতা ৪ চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ
  • নুন ও মিস্টি স্বাদ মতন
  1. প্রথমে চিকেনে আদা বাটা,রসুন বাটা,নুন আর কাশ্মীরী লংকার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে ২০ মিনিট কম করে রেখে দিন।
  2. টমেটো চার টুকড়ো করে কেটে নিন। বাদাম ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
  3. এবার প্যানে বাটার দিন, গলে গেলে মাংস ভেজে তুলে নিন। মাঝারি আঁচে রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন।
  4. এবার ওই প্যানে আর একটু মাখন দিন, আদা ও রসুন দিন। কম আঁচে ভাজুন।
  5. কেটে রাখা টমেটো দিন। আর কাজুবাদাম দিন
  6. মাঝারী আঁচে ভেজে নিন।
  7. এবার পুরোটা একটি পাত্রে তুলে নিন।
  8. একটু ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিন।
  9. খুব ভালো করে একটা পেস্ট তৈরি করুন।
  10. এবার প্যানে মাখন দিন
  11. এবার একটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে ওই মিশ্রণ টা ঢেলে দিন।
  12. মাঝারী আঁচে হতে দিন। কাঁচা গন্ধ থাকবে না।
  13. এবার ভেজে রাখা মাংস দিন। মাঝারী আঁচে রান্না করুন। নুন ও মিস্টি দিন।
  14. ১২-১৪ মিনিট পরে মাংস সুসেদ্ধ হয়ে গেলে কৌসুরি মেথি ড্রাই রোস্ট করে বা এমনিই দিন।
  15. হয়ে গেলে ফ্রেস ক্রিম দিন।
  16. সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Purabi Dey3 months ago

Durdanto

Tutun Dutta3 months ago

Too good
  • বাটার চিকেন

    7 likes
  • চিকেন টিক্কা

    11 likes
  • চিকেন টিক্কা

    9 likes
  • চিকেন টিক্কা

    4 likes
  • চিকেন টিক্কা মশলা

    9 likes
  • চিকেন টিক্কা মশলা

    6 likes