Open in app

মশলা চিকেন

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন 750 গ্রাম
  • লেবুর রস হাফ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 3টি মাঝারি আকারের
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি 1টা
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ প্রয়োজন মতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • তৈরী করা গরম মশলা গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ (এলাচ 2টি, লবঙ্গ টি, দারুচিনি 1 টুকরো, জায়ফল, জয়িত্রী, সাজিয়ে, সামরিচ, গোটা জিরে, গোটা ধনে, মৌরি 1 চা চামচ চামচ করে, শুকনো খোলাতে ভেজে গুঁড়ো করা)
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • গোটা এলাচ 2টি
  • তেজপাতা 1টা
  1. চিকেন ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ ও লেবুর রস দিয়ে আধ ঘণ্টা ম্যারিনেশনের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
  2. ফ্রিজ থেকে বের করে পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, টমেটো কুচি ও তৈরী করা গরম মশলা গুঁড়ো, 1 চা চামচ সর্ষের তেল মিশিয়ে আরো 1 ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে তেজপাতা ও এলাচ ফোড়ন দিন।
  4. ম্যারিনেশন করা চিকেন দিন ও ভালো করে কষাতে থাকুন। প্রথমে বেশি আঁচে ও পরে ঢিমে আঁচে কষান।
  5. চিকেন এর গা থেকে তেল ছেড়ে এলে বুঝবেন কষানো হয়ে গেছে।
  6. অল্প পরিমাণে জল দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটতে দিন।
  7. মাখা মাখা অবস্থায় নামান। ও উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিন।
  8. তৈরি মশলা চিকেন।
  9. রুটি, ভাত সবেতেই ভালো লাগবে।

Nupur Roy5 months ago

জিভে জল আনা খাবার।

Nandini Dey5 months ago

dekhei khete ichhe korche
  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes