Open in app

চিকেন তন্দুরি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  385 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta28th Mar 2018
  • মুরগির মাংস হাড় সুদ্ধু ৬০০ গ্রাম ( বড় টুকড়ো)
  • টক দই ২৫০ গ্রাম
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • ছোলার ডালের বেসন ২ চামচ
  • লেবুর রস ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদ মতন
  • গরম মশলা গুঁড়ো ২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ৪ চামচ
  • আমি রঙ ব্যবহার করিনি। দিতে চাইলে লাল রঙ ২ ড্রপ।
  • চাট মশলা আন্দাজ মতো।
  • সাদা তেল ১/২ কাপ
  • এক টুকরো কয়লা
  • ঘি ১ চামচ
  1. প্রথমে টক দই মসলিন কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে দিন। কম করেও ১ ঘন্টা।
  2. চিকেন একটা ছুড়ির সাহায্য নিয়ে চিড়ে নিন।
  3. নুন,২ চামচ লেবুর রস আর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ দিয়ে ভালো করে ঘষে মাখিয়ে কম করেও ১/২ ঘন্টা রাখুন।
  4. এবার একটা পাত্র নিন। দই সহ সব বাটা আর গুঁড়ো মশলা, বেসন সহ খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। ৩-৪ চামচ তেলও মেশান।
  5. এবার ওই চিকেন নিয়ে ওই মিশ্রণ দিয়ে খুব ভালো করে মেখে ৫-৬ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।
  6. এবার মাইক্রো ওভেন ২০০ ডিগ্রী C তে ৫ মিনিট প্রিহিট করুন।
  7. হাই র‍্যাকে চিকেন দিন, ১০ থেকে ১২ মিনিট রান্না করুন, ৫ মিনিট অন্তর তেল ব্রাশ করে দিন।
  8. এবার বেড় করে উল্টে দিন,তেল ব্রাশ করে আবার ৫ মিনিট রান্না করুন।
  9. নামিয়ে গ্যাসে একটু সেঁকে নিন।
  10. গ্রিল ও করতে পারেন।
  11. এবার একটা পাত্রে চিকেন তন্দুরি নিন।
  12. উপরে একটা ছোট্ট বাটি বসান, জলন্ত কয়লা দিন,উপরে ১ চামচ ঘি দিন। পাত্র ঢাকা দিন। ৬ মিনিট রাখুন।
  13. বেড় করে চাট মশলা ছড়িয়ে,লেবুর রস দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

Purabi Dey4 months ago

Kono kotha hobe na, ami khabo

Tutun Dutta5 months ago

Awesome

Moumita Saha5 months ago

Wow
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes