হোম / রেসিপি / চিকেন মাখানি

Photo of Makhani chicken by Piyali polley Roy at BetterButter
595
7
0.0(0)
0

চিকেন মাখানি

Mar-29-2018
Piyali polley Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন মাখানি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা পাঞ্জাবি ডিশ এই ডিশ টা নান,বাটার তন্দুরি রুটি,বা অথবা রুটি দিয়ে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্ৰাম
  2. পেঁয়াজ ২ বড়ো সাইজের ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  3. আদা ১ ইঞ্চি
  4. রসুন কুচি ৩-৪ চামচ
  5. টমেটো ৩-৪ টে ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  6. কাজু বাদাম ১০-১২ টা
  7. চারমোগজ ৩-৪ চামচ
  8. এলাচ ২-৩ টে
  9. টক দই ১০০ গ্ৰাম
  10. বাটার ১ চামচ
  11. নুন
  12. সাদা তেল ৪-৫ চামচ
  13. ফ্রেস ক্রিম
  14. কাসুরি মেথি ২-৩ চামচ
  15. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  16. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  17. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. এবার টক দই ফেটিয়ে নিন ও মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
  3. ১ ঘন্টা রেখে দিন।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে মাংস টা হালকা ভেজে তুলুন।
  5. এবার কড়াইতে ১ চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ, লঙ্কা,আদা, রসুন, টমেটো, কাজুবাদাম,চারমোগজ,এলাচ সব দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  6. ভাজা হলে ১-২ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো যতক্ষন না সব সেদ্ধ না হয়।
  7. সেদ্ধ করা হয়েগেলে এবার ঠান্ডা করে নিন।
  8. মিক্সার মেশিনে দিয়ে একটা ঘন পেস্ট করে নিতে হবে।
  9. কড়াইতে ৩-৪ চামচ তেল দিয়ে ঐ পেস্ট টা ঢেলে দিলাম একটু চাপা দিয়ে রাখবো।
  10. ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।
  11. চাপা খুলে সব গুঁড়ো মসলা গুলো দিয়ে দিলাম ও আন্দাজ করে নুন দিয়ে দিন।
  12. চিকেন টা দিয়ে দেবো।
  13. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  14. ১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ১০ মিঃ।
  15. হয়ে এলে ওপর দিয়ে কিছু টা বাটার,কসুরি মেথি,ও ফ্রেস ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার