Open in app

সিঙ্গাপুরি চিকেন নুডলস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee29th Mar 2018
  • নুডলস -200 গ্রাম
  • চিকেন (হাড় ছাড়া ছোট ছোট করে পিস্ করা )-75 গ্রাম
  • ডিম -2টি
  • ক্যাপসিকাম কুচি -1/3 কাপ
  • মাসরুম কুচি -100 গ্রাম
  • পেয়াজ কুচি -4টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি -1চা চামচ
  • আদা বাটা -1চা চামচ
  • রসুন বাটা -1চা চামচ
  • টমেটো -2টেবিল চামচ
  • টমেটো সস -2টেবিল চামচ
  • সোয়া সস্ -2টেবিল চামচ
  • সুইটচিলি সস্ -2টেবিল চামচ
  • নুন -2টেবিল চামচ
  • লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  • লংকা কুচি -2চা চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো -1চা চামচ
  • জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল -1/3 কাপ
  • স্প্রিং ওনিয়ন কুচি -2টেবিল চামচ
  1. প্রথমে নুডলস টা কে ভালো করে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে ঠান্ডা জলের মধ্যে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর একটি কড়াই তে তেল দিয়ে ডিম দুটো র ভুজিয়া করে নিতে হবে ।
  3. এবার ওই কড়াই তে আর একটু তেল দিয়ে তাতে কেপসিকাম আর মাসরুম গুলো দিয়ে একটু নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  4. এবারে একটা পাত্রে তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি, পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, টমেটো, নুন, হলুদ জিরে গুড়ো, লংকা গুড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  6. মশলা কষানো হলে তার মধ্যে চিকেন টা দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. তার পর একটি পাত্রে বাকি ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে নুডলস টা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে তাতে ভাজা কেপসিকাম, ভাজা মাশরুম , চিকেন , সোয়া সস্ , টমেটো সস আর সুইটচিলি সস্ দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  8. এবার ডিমের ভুজিয়া টা মিশিয়ে উপর থেকে স্প্রিং ওনিয়ন কুচি আর গোলমরিচ গুড়ো ছরিয়ে দিতে হবে ।

No reviews yet.

  • নুডলস

    5 likes
  • চিকেন 65

    39 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes